Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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FAVA PARADA , POTAJE de HABAS .
10 April 2021La Fava parada , o fava pelada , o potaje de habas secas es una receta tradicional de la cocina mallorquina que se solía comer en invierno . Es un plato muy contundente , fácil de cocinar y a la vez muy económico .
Antiguamente no había casa que no las cocinara , hoy en día casi no se prepara en las casas por falta de tiempo , y también por perderse las buenas costumbres de cocinar recetas antiguas , mucha gente joven desconoce este tipo de recetas . Y también por creer que son platos que llevan mucho trabajo . Pero al adaptarla a Thermomix® se convirtió en una receta fácil y más rápida .
Pues hoy aquí os voy a explicar la receta familiar que se preparaba en casa , que mi abuela enseñó a mi madre y yo os la he adaptado a Thermomix® .
Vamos a por lápiz y papel y anotamos los ingredientes
- 300g de habas secas peladas .( Las pondremos en remojo con agua la noche anterior , o mínimo 3 horas antes de preparar la receta )
- 30g de aceite de oliva .
- 150g de cebolla
- 80g de puerro .
- 2 ajos .
- 2 tomates maduros ( ramillet)
- 2 hojas de laurel .
- 200g de patatas cortadas a trozos .
- 2 hojas de col cortadas a trozos .
- 40g de sobrasada .
- 2 butifarrones.
- 1 litro de caldo de pollo o agua .
- 150g de fideos . (Yo les pongo del número 4 de grosor )
- 300g de costilleja de cerdo , a trozos .
- Sal , pimienta negra , pimentón
- Ramitas de mejorana . 6 o 7 . Es un condimento indispensable , le da un aroma y un sabor único característico de este plato .
PREPARACIÓN DE LA RECETA
- Dentro del vaso ponemos la cebolla , el puerro , los ajos , el aceite y troceamos 5 segundos a velocidad 5 . Con la espátula bajamos los restos , hacia el fondo del vaso.
- Sofreímos 8 minutos , temperatura aroma , velocidad 1 .
- Añadimos los tomates troceados y volvemos a sofreír 3 minutos , temperatura aroma , velocidad 1.
- A continuación introducimos en el vaso la carne troceada , la sobrasada , las hojas de laurel , las ramitas de mejorana , las habas , el caldo , pimienta , sal y una cucharada de pimentón dulce . Y programamos 45 minutos , temperatura 105º, giro inverso , velocidad cuchara .
- Ahora es el momento de añadir las patatas y las hojas de col troceadas . Programamos 20 minutos , 100º, giro inverso , velocidad cuchara .
- Por último incorporamos los fideos , el butifatrrón a trozos y le programamos el tiempo de paquete de los fideos , en mi caso fuerón 13 minutos , temperatura 100º, giro inverso , velocidad cuchara .
- Volcar el contenido del vaso en una olla de barro y a disfrutar !
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS
Bon profit ! Buen provecho !