Galletas de aceite - de inca con Tomeu Caldentey
#Postres y dulces 03 febrero 2015

Fue un placer que el programa
Això es Mel de Ib3 contara conmigo para hacer junto a
Tomeu Caldentey una de las recetas más tradicionales de mi pueblo de adopción; las galletas de Inca. Quisimos ir a un lugar emblemático y se optó realizar la receta al aire libre en la ermita de Santa Magdalena, un lugar muy querido y de obligada visita si se viene a Inca. ¡Las vistas son impresionantes!

La receta es ideal para hacer en casa con niños, podéis darles formas distintas corazones, estrellitas... ellos se divertirán y cuando vayan al cole seguro que podrán presumir de haber participado en este taller tan rico y divertido. Estas galletas si las guardáis en una bolsa hermética o en un bote de cristal bien cerrado aguantan mucho tiempo... aunque si las probáis, desaparecerán a los pocos días!! ya me contareis :-)
GALLETAS DE INCAingredientes:200gr de agua,100gr de aceite de oliva,35gr de manteca,30gr de levadura de panadero,500gr de harina,10 gr de sal.
PREPARACIÓN:1-poner en el vaso de la Thermomix® el agua, el aceite y la manteca 2 min temp 37 vel 1.2- añadir la levadura y mezclar a vel 5 unos segundos, incorporar la harina y la sal y mezclar 20 seg vel 6 amasar 3 min vel espiga.Precalentar el horno a 180 grados y mientras tanto estirar la masa con un grosor de medio centimetro. Con un cortapasta hacer las galletas y poner sobre la bandeja del horno cubierta con papel de hornear , con un tenedor hacerle unas marcas y dejar reposar unos 20 minutos, bajar la temperatura del horno a 150 y hornear durante 1 hora.
¿Quieres ver el programa?Para ver el programa lo puedes encontrar en la hemeroteca de Ib3 http://ib3tv.com/carta y busca programa AIXO ES MEL Capítol: 24 / fecha 17 12 2013.¡Buen provecho!