GAMBAS AL AJILLO

#Pescados y mariscos 12 abril 2016

GAMBAS AL AJILLO Que rícas que estan las gambas al ajillo , esta es una de mis tapas preferidas , acompañadas con una cervezita fresca!

Es una receta rápida de hacer y que quedarás siempre muy bién ....

Las latas que sirven de plato , son compradas en macro .

Vamos a por la receta :

"gambas al ajillo con Thermomix® "

INGREDIENTES :

80g de aceite de oliva

4 ajitos laminados

2 guindillas

250g de colas de gambas peladas . ( si son congeladas , tienen que estar bien descongeladas y

escurridas  del agua )

1 cucharadita de café llena de SAL

1/2 cucharadita de las de café de pimienta .

PREPARACIÓN

1-Calentar el aceite 6 minutos, temperatura varoma, velocidad

2-Añadir los ajos y programar 4 minutos, temperatura varoma, velocidad

3-Incorporar las guindillas y programar 1 minuto, temperatura varoma, velocidad

4-Se añaden las gambas y la sal y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda,

velocidad cuchara.

5-Pasado este tiempo ya están listas las gambas al ajillo con Thermomix®  servirlas en la típica

cazuelita de barro ó en estas latas de conservas que a mi especialmente me gustan mucho , una

manera diferente de servir unas tapas o aperitivo .

Buen provecho !