PIERNA DE CORDERO RELLENA

#Carnes y aves 18 marzo 2018

Faltán pocos días para las fiestas de Pascua , y aquí en mallorca es tradicional Comer Cordero. En casa suelo tener constumbre de preparar una pierna de Cordero rellena que nos gusta muchísimo . Nunca me cansaré de decir que la cocina con cariño y mucho mimo sale estupenda , y así es como preparo esta pierna de Cordero . Aquí os dejo los pasos y los INGREDIENTES : 



  • 1 Pierna de Cordero sin hueso. Le diremos a nuestro Carnicero de confianza que nos saque el hueso y que nos la habrá como si de un libro se tratara, lo más parecido a un rectángulo. 

  • Tomillo.

  • Romero

  • Oregano

  • Hierbas provenzales. 

  • 1 botella de vino blanco de mesa (1 litro) . 

  • 40 g de aceite de oliva 

  • El Zumo de 1 limón . 

  • Sal y Pimienta al gusto . 

  • Beicón en tiras (2 paquetes) .

  • Dátiles Sin hueso.

  •  Ciruelas Sin hueso.

  •  Albaricoques desidratados . 

  • Guarnición : Manzanas . 1 para cada comensal . 

  • Un poco de mantequilla . 

  • 1 Hilo para atar , apto para Horno . 

  • Un poquito de brandy . 

  • Mantequilla .


PREPARACIÓN: 




  1. En primer lugar condimentaremos la carne de sal, pimienta, orégano, tomillo...

  2. Luego a un dátil le quitamos el hueso  y envolvemos con una tira de beicón . Y así sucesivamente con las ciruelas.

  3. Rellenamos la pierna de Cordero con las ciruelas, dátiles ... y vamos haciendo un rulo , lo más redondo posible , dando forma a la pierna de Cordero .

  4. Una vez tenemos el rollo bien hecho lo ponemos en una fuente, apta para Horno , y le hechamos la botella de vino , el aceite y lo volvemos a adobar de pimienta , sal , romero , orégano. En la bandeja vamos colocando más ciruelas envueltas con beicón , dátiles , y orejones.  Y así lo dejamos unas horas para que se quede bién aliñado y maceré .

  5. Mientras tanto , con un saca CORAZONES , vamos sacando las semillas a las manzanas. Las pelamos una a una y las ponemos en una fuente, las regamos con un poquito de zumo de limón , unas gotitas de Brandy  y, en el hueco de cada manzana, le ponemos una ciruela sin hueso, con un trocito de mantequilla. Por último, espolvoreo las manzanas con un poquito de azúcar .


  6. Encendemos el Horno a 180º C  y metemos las dos bandejas en el Horno . En unos 30 minutos las manzanas ya estarán en su punto. No tienen que cocerse demasiado, tienen que estar al dente Sin romperse . Y las podemos sacar y reservar tapadas con un papel de Aluminio.

  7. Luego hay que ir girando el rollo de la carne , con cariño y con una cuchara ir remojando y empapando la carne con su propio Jugo. Más o menos tardan unas dos horitas en el horno, poco a poco. Sin Prisas .

  8. Una vez que este cocido, vamos a emplatarlo .  Con la ayuda de un buén cuchillo cortaremos trozos redondos y lo vamos a servir con una manzana y un poquito de la salsa . Así como se puede ver en la foto, hecha por mi hija Mar . 


Es un plato de tradición familiar , que a todos nos encanta , y deseo que también sea de vuestro agrado . 


Bon profit !! 


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