"ROBIOLS" receta de mi madre .

#Postres y dulces 18 febrero 2015

INGREDIENTES:

  • 200 g de Manteca ( saim)

  • 1 Ensaimada cruda.

  • 1/2 taza de agua ( 35g)

  • 1/2 taza de aceite de oliva ( 35g)

  • 2 Yemas de huevo

  • 1/2 copa de anís ( 35g)

  • 1 cucharada sopera de azúcar glass ( 35g)

  • 500g de Harina de Reposteria.


PREPARACIÓN

1- Ponga en el vaso la manteca , el agua , el aceite y programamos 2 minutos /velocidad 2.

2- Ponga en el vaso el azúcar , las yemas y mezclar programando 20segundos/ Velocidad 3.

3- Ponga en el vaso la ensaimada cruda , la harina , y el anis . Amase 1 minuto , con el vaso cerrado , Velocidad Espiga.

4- Si no queda bien amasado poner un minuto más a velocidad Espiga.

5- Formar bolitas y estirar la masa encima de una hoja de papel de horno .Darle forma redondeada y poner una cucharada

en medio del relleno .Rellenar de confitura , requesón , cabello de angel , crema pastelera.....

6- Dejar todos los bordes limpios , para que después podamos sellarlo bien y el relleno no salga . Mojar los bordes con una

gotita de agua , cerrar bien y presionar fuertemente para que no salga el relleno .

7- Dejar Reposar 8 Horas ( Toda la noche ) .A la mañana siguiente encender el horno a 180 grados de temperatura,

hornear unos 15 minutos dependiendo la fuerza del horno .

Tienen que quedar de un color doradito.

Dejar enfriar y luego espolvorear con azúcar glas.

Riquísimos !!