Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
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Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.

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TARTA DE LIMÓN CON AGUACATE SIN AZÚCAR , Y SIN GLUTEN .
07 May 2021Hoy os propongo una Tarta que a mi hija Caterina le encanta , por su textura y por los ingredientes que la componen , productos frescos , no procesados , naturales .
Siempre digo que cualquier receta la podemos adaptar a nuestras necesidades, si no nos gusta el coco , o no tenemos en casa lo podemos sustituir por cualquier fruto seco , y así con muchos de los ingredientes .
A la hora de presentarla la podemos servir en forma de Tarta , o si queremos a mi tambien me encanta la opción individual , en recipientes de cristal , unos vasos , copas ... lo que mas nos guste dependiendo de la ocasión .
Pues a preparar papel y lapiz que vamos a por los. INGREDIENTES :
- 60g de coco .
- 50g de avellanas tostadas.
- 50g de Nueces .
- 50g de almendras tostadas .
- 1 cucharada sopera de miel .
- La ralladura de una Lima o limón .
RELLENO
- 5 aguacates maduros
- 100g de Zumo de limón .
- 100g de Zumo de Lima .
- 175g de Aceite de coco .
- 180g de miel natural .
- 2 cucharadas de ralladura de Lima .
UTENSILIOS
- 1 molde redondo de 24 a 28 cm de diametro .
- O vasitos individuales .
PREPARACIÓN :
- Empezaremos con la base de la Tarta , y dentro del vaso vamos a poner todos los ingredientes , el coco , las avellanas, nueces, almendras, la ralladura de limón y por último la cucharadita de miel . Trituramos 15 segundos a velocidad 6. Tiene que quedar una mezcla arenosa. Cubrimos la base del molde que tenemos preparado , el de Tarta o si al contrario lo queremos emplatar en vasitos de cristal , dividiremos entre los vasitos o copas que tengamos preparados y haremos una capa . Los guardamos en el frigorífico .
- Ahora ponemos el aceite de coco y la miel en el vaso y vamos a calentar 3 minutos a 70ºC , velocidad 2 . Para que se fundat y se integren .
- Llega el momento de poner los aguacates , quitando la cascara y el hueso , el Zumo de limón y el de Lima , las 2 cucharadas de la piel de Lima ralladas y mezclamos 30 segundos a velocidad 5 . Tiene que quedarnos una mezcla cremosa y sin grumos .
- Y ya ha llegado el momento para poner la crema optenida encima de la base que tenemos preparada y alisamos con la ayuda de la espátula o el reverso de una cuchara , la dejamos en el frigorífico de un dia para el otro . Y hasta el momento de servir .
- Para decorar , como siempre digo dejamos volar nuestra imaginación . Podemos poner unos trocitos de Lima , espolvorear con Lima ralllada , con coco ... trocitos de avellanas .. nueces ..lo que más nos guste .
Es un postre sencillo , sin demasiado ornamentos , pero seguro que os va a sorprender . Rico , fácil , y saludable . Ya me contarás . Que lo disfruteís !
Si quieres solicitar una DEMOSTRACIÓN del Nuevo TM6 y quieres que sea yo la comercial que te atienda , déjame tus datos en el apartado de TE LLAMÓ GRATIS . Así en breve me pondré en contacto contigo . GRACIAS