TARTA DE LIMÓN CON AGUACATE SIN AZÚCAR , Y SIN GLUTEN .

#Postres y dulces 07 mayo 2021

Hoy os propongo una Tarta que a mi hija Caterina le encanta , por su textura y por los ingredientes que la componen , productos frescos , no procesados , naturales . 


Siempre digo que cualquier receta la podemos adaptar a nuestras necesidades, si no nos gusta el coco , o no tenemos en casa lo podemos sustituir por cualquier fruto seco , y así con muchos de los ingredientes . 


A la hora de presentarla la podemos servir en forma de Tarta , o si queremos a mi tambien me encanta la opción individual , en recipientes de cristal , unos vasos , copas ... lo que mas nos guste dependiendo de la ocasión . 


Pues a preparar papel y lapiz que vamos a por los. INGREDIENTES  : 



  • 60g de coco . 

  • 50g de avellanas tostadas. 

  • 50g de Nueces . 

  • 50g de almendras tostadas . 

  • 1 cucharada sopera de miel . 

  • La ralladura de una Lima o limón . 


RELLENO 



  •  5 aguacates maduros 

  • 100g de Zumo de limón . 

  • 100g de Zumo de Lima . 

  • 175g de Aceite de coco . 

  • 180g de miel natural . 

  • 2 cucharadas de ralladura de Lima . 


UTENSILIOS 



  • 1 molde redondo de 24 a 28 cm de diametro . 

  • O vasitos individuales . 


PREPARACIÓN



  1. Empezaremos con la base de la Tarta , y dentro del vaso vamos a poner todos los ingredientes , el coco , las avellanas, nueces, almendras, la ralladura de limón y por último la cucharadita de miel . Trituramos 15 segundos a velocidad 6. Tiene que quedar una mezcla arenosa.  Cubrimos la base del molde que tenemos preparado , el de Tarta o si al contrario lo queremos emplatar en vasitos de cristal , dividiremos entre los vasitos o copas que tengamos preparados y haremos una capa . Los guardamos en el frigorífico . 

  2. Ahora ponemos el aceite de coco y la miel en el vaso y vamos a calentar 3 minutos a 70ºC , velocidad 2 . Para que se fundat y se integren . 

  3. Llega el momento de poner los aguacates , quitando la cascara y el hueso , el Zumo de limón y el de Lima , las 2 cucharadas de la piel de Lima ralladas y mezclamos 30 segundos a velocidad 5 . Tiene que quedarnos una mezcla cremosa y sin grumos . 

  4. Y ya ha llegado el momento para poner la crema optenida encima de la base que tenemos preparada y alisamos con la ayuda de la espátula o el reverso de una cuchara , la dejamos en el frigorífico de un dia para el otro . Y hasta el momento de servir . 

  5. Para decorar , como siempre digo dejamos  volar nuestra imaginación . Podemos poner unos trocitos de Lima ,  espolvorear con Lima ralllada , con coco ... trocitos de avellanas .. nueces ..lo que más nos guste . 


Es un postre sencillo , sin demasiado ornamentos , pero seguro que  os va a sorprender . Rico , fácil , y saludable . Ya me contarás . Que lo disfruteís ! 


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