TARTA DE ZANAHORIA CON SORPRESA DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 12 abril 2016

TARTA DE ZANAHORIA CON SORPRESA DE CHOCOLATE Estamos en primavera , y esta tarta era una de mis preferidas , un bizcocho suave , húmedo y esponjoso gracias a las

zanahorias y a las ricas almendras , tan típicas en Mallorca .

Este sábado celebramos el cumpleaños de mi amiga Margarita  y le prepararón esta tarta . A todos les encantó , por este

motivo me he decidido  publicarla en mi blog . Todo el bizcocho va cubierto de un frosting de queso suave , y dentro lleva

una capa sorpresa de chocolate , irresistible !! Y la decoración no podia ser mas acertada , con Margaritas que proclaman

su nombre ....

Deseo que a todos os guste tanto como a mí .

INGREDIENTES :

Para el bizcocho :

300g de almendras crudas .

200g de azúcar .

La piel de un limón solo la parte amarilla.

300g de zanahorias peladas.

4 huevos.

80g de harina de reposteria.

1 sobre de levadura quimica .

1 pellizco de sal .

1 trozo de mantequilla para engrasar el molde .

COBERTURA DE CHOCOLATE

150g de chocolate fondant

50g de agua

50g de mantequilla.

FROSTING DE QUESO

200g de queso Philadelphia muy fresco

250g de Mascarpone muy frio .

100g de azúcar .

DECORACIÓN

flores : Margaritas y paniculata .

PREPARACIÓN

1-Precaliente el horno a 180° .

2-Ralle las almendras introduciéndolas en el vaso y programando 15 segundos , velocidad 6.

Vierta en un recipiente y reserve.

3-Sin lavar el vaso , agregue el azúcar y la piel de limón y programe 30segundos, vel . Progresiva 5-10.

4- Añada las zanahorias y programe 20 segundos , velocida 5. Incorpore los huevos y bata todo 5 segundos , vel 7 .

5- Incorpore la harina , la levadura , la sal , y las almendras reservadas y mezcle 6 segundos / velocidad 4.

Termine de mezclar suavemente con la ayuda de la espátula .

6- Unte con mantequilla un molde ( de la forma que usted desee, yo he utilizado un molde de 20 cm , pero alto .) y

vierta la preparación .

7- Introduzca en el horno durante 40 ó 45 minutos ( sabrá que está bien horneado si inserta una aguja o un palillo en

el centro del bizcocho y éste sale seco) Desmolde sobre una rejilla , y espere a que enfrie .

RELLENO DE CHOCOLATE:

Preparación

1-Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos , vel 5-7. Con la espátula , baje el chocolate de las

paredes del vaso.

2-Vierta el agua y programe 4 minutos , 37° , velocidad 2.

3- Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos , 37°, velocidad 2. Compruebe que queda una mezcla homogénea.

UTILIZACIÓN : Sirve para cubrir tartas , pasteles , bizcochos y como salsa en los postres . Utilice inmediatamente

mientras esté templada .

4- una vez frio el bizcocho lo partimos por la mitad y le ponemos una buena capa de chocolate , volvemos a colocar la

otra mitad y vamos a preparar el frosting de queso para cubrir la tarta .

PREPARACIÓN DEL FROSTING DE QUESO

1-Ponemos el azúcar y programamos 30segundos velocidad 5-10. Reservamos.

2- Enfriamos el vaso . Ponemos un poco de agua bien fria , o echamos un cubito y pulsamos el botón turbo .

Luego secamos bien el vaso.Esto es para que el vaso estébien fresquito , y la crema monte bien .

3-Ponemos la mariposa, vierta los quesos y mezcla 10 segundos en velocidad 4. Hasta que este bien integrado.

4- Ponerla en una manga pastelera y la tendremos en el frigorífico para que esté bien fresquita.

Y ya solo falta cubrir la tarta con una buena capa del frosting de queso y decorarla al gusto .

SUGERENCIAS : se puede decorar con frutos rojos , hojas verdes, y como en mi caso con flores.

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