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Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .  Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

PAN DE ESPINACAS y PAN DE TOMATE

15 May 2016
15 May 2016
Estos panes de molde , son cocidos al vapor , en el recipiente varoma, son suaves , tiernos y una manera divertida ,ingeniosa de incluir verduras en la alimentación infantil .Se conserva perfectamente dentro de una bolsa de plástico y enel frigorífico . Si lo queremos congelar , lo vamos a cortar en rebanadas . Y si no tenemos un molde que nos quepa en elrecipiente varoma , podemos hacer el pan en un plato ( engrasado de aceite ) del tamaño adecuado para el recipientevaroma.En este caso las rebanadas serán ovaladas .¡ Vamos a por las recetas !PAN DE MOLDE CON ESPINACAS Y SEMILLAS DE SÉSAMO .Ingredientes :1 Chorrito de aceite para engrasar .780g de agua.10g de levadura prensada Fresca .70g de hojas de espinacas370g de harina de fuerza. ( y un poco mas para espolvorear )1 cucharadita de sal20g de semillas de sésamo , ó pipas de calabaza.PREPARACIÓN1-Pincele con aceite un molde de cake de aluminio ( de 1, 1/2 litros) y su tapa y reserve.2-Ponga en el vaso 180g de agua , la levadura , las hojas de espinacas , la harina y la sal .Mezcle 15 seg./ vel 6 y amase2 minutos 30 seg . Velocidad Espiga.3- Con las manos engrasadas , retire la masa del vaso sobre la encimera espolvoreada con harina. Aplaste la masa ,esparza la mitad de las pipas de calabaza , o las semillas de sésamo y forme una bola.4- Aplaste ligeramente la bola de la masa, doble un tercio sobre si misma y presione la unión con los dedos . Vuelva adoblar en el mismo sentido y selle a pellizcos la unión para formar un cilindro. Colóquelo en el molde , pinte la superficiecon aceite y espolvoree el resto de sésamo o las pipas de calabaza.Póngale la tapa , envuélvalo en papel de alumio y dejereposar dentro del recipiente varoma durante aprox. 1 hora.5- Vierta 600g de agua en el vaso , situe el varoma en su posición y programe 45 minutos / varoma/ vel 1. Deje templar ,desmolde sobre una rejilla para que se enfrie completamente y utilice a su conveniencia.PAN DE MOLDE CON TOMATE Y SEMILLAS DE SÉSAMOIngredientes :1chorrito de aceite para engrasar .180g de tomate triturado en conserva.660g de agua.10g de levadura fresca .370g de harina de fuerza.1cucharadita de sal .1 cucharada de sésamo tostado .PREPARACIÓN1-Engrase con aceite un molde de cake de aluminio ( de 1 1/2litros) y su tapa y reserve.2-Ponga en el vaso el tomate , 60g de agua , la levadura , la harina , la sal , y 1/2 cucharada de sésamo tostado . Amase2 minutos 30 segundos velocidad Espiga . Con las manos engrasadas , retire la masa del vaso sobre la encimeraespolvoreada con harina y forme una bola .Ahora todo el proceso es el mismo que en el pan anterior , y tambien el mismo tiempo de levado y el mismo de cocción .Deseo que lo pongais en práctica !!  
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