advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Mallorca

Catalina Ballester Gost

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® .

Es un placer compartir con todos vosotros las recetas que preparo en los talleres y clases de cocina a los que asisten mis clientes de forma gratuita.  

Cada miércoles a las 11:05 h en Sa Pobla Radio 107.5FM  cocinamos 3 recetas de temporada que tambien publico en este blog.

Soy colaboradora habitual de diversos programas de IB3 TV , y muchas de las recetas que comparto incluyen el paso a paso en video.

Me gusta compartir mi pasion por la cocina, hacerla fácil y creativa. Soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.

Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi. 

PAN PITA

20 May 2025

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 18 personas

20 May 2025

La gastronomía griega es famosa por sus sabores mediterráneos, platos reconfortantes y deliciosos postres. Sin embargo, un elemento esencial pero a menudo pasado por alto de la cocina griega es su amplia variedad de panes tradicionales. Estos panes auténticos son una parte integral de la dieta griega y se han transmitido de generación en generación, convirtiéndose en una fuente de orgullo cultural y una muestra de la rica historia culinaria del país


La pita es un pan plano muy conocido en Grecia . Esta esponjosa delicia se caracteriza por su textura suave y su capacidad para abrirse en bolsillos, ideales para rellenar con delicias mediterráneas como tzatziki o la ensalada griega.



icon-list

Ingredientes

  • 250g de agua
  • 1 sobre de levadura seca . 7 g
  • 30g de aceite
  • 10g de azúcar
  • 450g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal fina
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Colocamos en el vaso  el agua, el aceite, la levadura y el azúcar, mezcle 1 min/37°C/vel 1.

2 Paso

Añada la harina de trigo y la sal, mezcle 20 seg/vel 6,

luego amase Espiga /3 min.  

Sacamos la masa del vaso y la ponemos en un bol grande y cubrimos con papel film para que tove durante 30 minutos . Mientras tanto, prepararemos 3 bandejas para horno y las cubrimos con papel encerado o tapete de silicóna y Reservamos. 

3 Paso

Ahora espolvoreamos la superfície de Trabajo con harina , y dividimos la masa en bolas de 50g cada una . Extienda la masa con ayuda de un rodillo y formamos discos de unos 12 cm . Y los vamos colocando en las bandejas que tenemos preparadas . 

4 Paso

Precalentamos el Horno a 200ºC 

5 Paso

Horneamos entre 5 a 7 minutos, hasta que estén infladas y sin dorar demasiado . Retiramos del Horno . Y debemos cubrirlas inmediatamente con un trapo húmedo para que no pierdas humedad y sean flexibles . 

Las podemos guardar en bolsas de plastico y en el frigorífico 

icon-quotes

Las podemos guardar en bolsas de plastico y en el frigorífico .

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración