Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
Home › Delegación Mallorca › Catalina Ballester Gost › Postres y dulces › Coca de tallades "carnaval"
Catalina Ballester Gost
Hola, Soy Cati Ballester, comercial de la Delegación de Palma de Mallorca. Llevo trabajando en Thermomix® desde el año 2010. Nací en Sa POBLA , donde aprendí la cocina mallorquina de la mano de mi madre , recetas de toda la vida que he adaptado a Thermomix® . Para mi será un placer compartir con todos vosotros las recetas que hago en mis talleres y clases de cocina. Algunas de ellas muy conocidas y que han salido en televisión. Me gusta la cocina fácil, creativa soy fan del buen gusto y de la decoración en la gastronomía.Deseo que las recetas que encontréis en esta sección del blog os gusten tanto como a mi.
¿Quieres que te llame Catalina Ballester Gost?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Catalina Ballester Gost por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Coca de tallades "carnaval"
10 February 2015Hoy os traigo una COCA DE CARNAVAL típica en estas fechas deliciosa, eponjosita y muy suave….espero que os guste!!
Ingredientes masa madre:
2 cdas. de leche templada
2 cdas. de harina de fuerza
1 cdita. de azúcar
1 levadura de panadería (20 gr. fresca)
Preparación:
En un cuenco, templar la leche junto a la cucharadita de azúcar, agregar la levadura y disolver bien, añadir la harina y formar una papilla espesa, tapar con film y dejar en lugar templado, una media hora que fermente.
Ingredientes masa:
200 ml. de leche
100 ml. de agua
600 gr. de harina
1 sobre de levadura liofilizada
2 huevos
9o gr. de mantequilla
130 gr. de azúcar
calabazate de colores
1 longaniza (sobrasada)
azúcar para espolvorear
1 huevo para pintar la masa
Preparación:
1-En un cuenco, templar la leche junto a la cucharadita de azúcar, agregar la levadura y disolver bien, añadir la harina y formar una papilla espesa, tapar con film y dejar en lugar templado, una media hora que fermente.
2-Prepararemos una bandeja forrada con papel de horno y lo engrasáremos con aceite.
3-Ponemos los líquidos a templar 1 minuto 37° velocidad 1.
4- Agregar la mantequilla a cubos, la harina y el azúcar batir a velocidad 6 para mezclarlo todo.
5-Seguidamente programar velocidad espiga sin tiempo,e ir incorporando los huevos uno a uno por el bocal, no incorporar el siguiente hasta que se haya absorbido el primero, a continuación incorporar la "masa madre" también por el bocal y sin dejar de amasar, seguir amasando hasta que se completen un total de 5-6 minutos.
6-Nos quedará una masa muy blanda y pegajosa que verterémos con ayuda de una lengua de goma sobre el molde preparado y la espolvoreáremos de harina para ayudarnos a extenderla con las manos, presionando hasta lograr cubrir la base del molde con ella.
7-Engrasaremos un trozo de film de la medida del molde y cubrirémos la masa para conseguir dos cosas, darle calor y que no se seque, a su vez la cubrirémos con un paño y pondremos en molde durante 1 hora en lugar cálido y alejado de corrientes.Destapamos y pintamos con el huevo batido, a continuación decoramos con el calabazate y la longaniza al gusto, presionando la masa ligeramente y espolvoreando con azúcar. Taparemos de nuevo con el film y el paño e introduciremos en la nevera toda la noche.
8-A la mañana siguiente, la sacamos y dejamos que se atempere durante un mínimo de 30 minutos.Precalentamos el horno arriba y a abajo a 180º e introducimos la coca (a mi me gusta volver a espolvorearla de azúcar) horneamos durante 25 minutos aprox. dependiendo del horno.Sacar y dejar enfriar antes de consumir.
Bon profit .