PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ

#Postres y dulces 04 marzo 2015

BUENOS DIAS!

HOY QUIERO PROPONEROS UN POSTRE FÁCIL Y MUY BUENO, LO PODEIS ENCONTRAR ADEMÁS EN EL LIBRO DE 100 RECETAS ECONÓMICAS O EN EL RECETARIO OFICIAL DE Thermomix®  

PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ

INGREDIENTES:

- 3 HUEVOS

- 150 GR AZÚCAR

- 90 GR ACEITE GIRASOL

- 100 GR LECHE

- 180 GR HARINA REPOSTERIA

- 1 SOBRE LEVADURA

- PELLIZCO SAL

- MANZANA CORTADA EN LÁMINAS

INGREDIENTES PARA EL CRUJIENTE:

- 1 HUEVO

- 100 GR AZÚCAR GLAS

- 1 CDTA AZÚCAR VAINILLADO

- 100 GR MANTEQUILLA EN TROZOS

- 100 GR NUECES

EN PRIMER LUGAR SI NO TENEMOS AZÚCAR GLAS HECHO ANTERIORMENTE, PONDREMOS 100 GR AZÚCAR Y LO PULVERIZAMOS UNOS 10 SEGUNDOS A VELOCIDAD 10. LO RESERVAMOS.

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º

- COLOCAMOS LA M ARIPOSA EN EL VASO, PONEMOS LOS HUEVOS, EL AZÚCAR Y BATIMOS 3 MIN/37º/VEL 3'5.

VOLVEMOS A BATIR SIN PONER TEMPERATURA, 3 MIN/VEL 3'5.

- AÑADIMOS EL ACEITE Y LA LECHE MEZCLAMOS 3 SEG/VEL 3.

- AÑADIMOS LA HARINA, LA LEVADURA, LA SAL Y MEZCLAMOS 6SEG/VEL 3. VERTEMOS A UN MOLDE DESMONTABLE PREVIAMENTE ENGRASADO.

- COLOCAMOS POR ENCIMA LA MANZANA LAMINADA Y HORNEAMOS UNOS 25-30 M INUTOS.

PREPARAMOS SIN NECESIDAD DE LAVAR EL VASO EL CRUJIENTE DE NUEZ:

- COLOCAMOS LA MARIPOSA, PONEMOS EL HUEVO Y EL AZÚCAR, 1MIN/VEL 3'5

-AÑADA LA MANTEQUILLA 45SEG/VEL 3'5.

RETIRAMOS LA MARIPOSA, PONEMOS LAS NUECES Y MEZCLAMOS CON LA ESPÁTULA

VERTEMOS SOBRE EL BIZCOCHO Y HORNEAMOS 10-15 MINUTOS HASTA QUE ESTÉ CRUJIENTE Y DORADO

DESMOLDAR CUANDO ESTÉ FRÍO Y SERVIR

BUEN PROVECHO!