Thermomix® Mallorca

Chiara Patruno

Si no sabes, te enseño. Si no puedes, te ayudo. Pero...si no quieres....nada puedo hacer por ti.

Si no sabes, te enseño. Si no puedes, te ayudo. Pero...si no quieres....nada puedo hacer por ti.

Espaguetis con albondigas

21 abril 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

21 abril 2022

Una receta fácil y que gusta a todos pequeños y mayores de la casa... Unos espaguetis con Albondigas con una salsa de tomate con verduritas ricas y si quieres que los mas pequeños no las noten solo hay que dejarlas trituradas un poco mas.

Ingredientes

  • 400 g de carne picada de ternera
  • 40 g de Quely o pan rallado
  • 80 g de leche o bebida vegetal
  • 6 - 12 ramitas de perejil fresco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar el Varoma)
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 400 g de tomate triturado natural
  • 700 g de agua
  • 350 g de espaguetis (partidos por la mitad con la mano)
  • 50 g de chalota o cebolla en cuartos
  • 50 g de apio en trozos de 2 cm
  • 80 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
  • 50 g de calabacín en dados de 2 cm
  • 5 hojas de albahaca o 1 cucharadita de oregano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


2 Paso

Ponga en el vaso 6 - 12 ramitas de perejil fresco y 1 diente de ajo y trocee 5 seg/velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3 Paso

Añada la 400 g de carne picada de ternera, 1/2 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/velocidad 5. Vierta en un bol.


4 Paso

Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.


5 Paso

Ponga en el vaso el aceite de oliva, 1 diente de ajo, 50 g de chalota o cebolla en cuartos, 50 g de apio en trozos de 2 cm, 80 g de zanahoria en rodajas de 2 cm y 50 g de calabacín en dados de 2 cm sin el cubilete: 7 min/120°C/GI/velocidad 1. Trocee 6 seg/velocidad 4.


6 Paso

Añadir 400 g de tomate triturado natural, 700 g de agua, 1 cucharadita de sal, 5 hojas de albahaca o 1 cucharadita de oregano seco, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas y programe 13 min/Varoma/GI/vel cuchara. Retire el Varoma.


7 Paso

Añada los espaguetis partidos por la mitad. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe el tiempo indicado en el paquete 11 min/Varoma/GI/velocidad cuchara. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente. Vierta los espaguetis con tomate sobre las albóndigas, mezcle con la espátula y sirva.

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