Thermomix® Mallorca

Chiara Patruno

Te ayudo.. te cuido.. te inspiro..

Te ayudo a sacarle el maximo partido a tu Thermomix®

Te cuido con recetas saludables (de las otras seguro que te encargaras tu) ;-)

Te Inspiro cada semana dandonte ideas nuevas para que no caigas en la  rutina y así no te aburras comiendo siempre lo mismo.

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Espaguetis con albondigas

21 April 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

21 April 2022

Una receta fácil y que gusta a todos pequeños y mayores de la casa... Unos espaguetis con Albondigas con una salsa de tomate con verduritas ricas y si quieres que los mas pequeños no las noten solo hay que dejarlas trituradas un poco mas.

Ingredientes

  • 400 g de carne picada de ternera
  • 40 g de Quely o pan rallado
  • 80 g de leche o bebida vegetal
  • 6 - 12 ramitas de perejil fresco
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar el Varoma)
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • 400 g de tomate triturado natural
  • 700 g de agua
  • 350 g de espaguetis (partidos por la mitad con la mano)
  • 50 g de chalota o cebolla en cuartos
  • 50 g de apio en trozos de 2 cm
  • 80 g de zanahoria en rodajas de 2 cm
  • 50 g de calabacín en dados de 2 cm
  • 5 hojas de albahaca o 1 cucharadita de oregano seco
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 diente de ajo

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga un bol pequeño sobre la tapa del Thermomix y pese dentro el pan y la leche. Retire el bol y deje que se empape el pan.


2 Paso

Ponga en el vaso 6 - 12 ramitas de perejil fresco y 1 diente de ajo y trocee 5 seg/velocidad 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


3 Paso

Añada la 400 g de carne picada de ternera, 1/2 cucharadita de sal y 1 pellizco de pimienta negra molida. Incorpore el pan al vaso y mezcle 10 seg/velocidad 5. Vierta en un bol.


4 Paso

Engrase la bandeja y el recipiente Varoma. Con las manos aceitadas, forme albóndigas (Ø 4 cm) y repártalas entre el recipiente Varoma y la bandeja Varoma. Reserve.


5 Paso

Ponga en el vaso el aceite de oliva, 1 diente de ajo, 50 g de chalota o cebolla en cuartos, 50 g de apio en trozos de 2 cm, 80 g de zanahoria en rodajas de 2 cm y 50 g de calabacín en dados de 2 cm sin el cubilete: 7 min/120°C/GI/velocidad 1. Trocee 6 seg/velocidad 4.


6 Paso

Añadir 400 g de tomate triturado natural, 700 g de agua, 1 cucharadita de sal, 5 hojas de albahaca o 1 cucharadita de oregano seco, sitúe el recipiente Varoma en su posición con las albóndigas y programe 13 min/Varoma/GI/vel cuchara. Retire el Varoma.


7 Paso

Añada los espaguetis partidos por la mitad. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y programe el tiempo indicado en el paquete 11 min/Varoma/GI/velocidad cuchara. Retire el Varoma y ponga las albóndigas en una fuente. Vierta los espaguetis con tomate sobre las albóndigas, mezcle con la espátula y sirva.

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