Thermomix® Mallorca

Chiara Patruno

Si no sabes, te enseño. Si no puedes, te ayudo. Pero...si no quieres....nada puedo hacer por ti.

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Roscón de Reyes Sin Gluten

04 enero 2022

Tiempo de preparación 03:00:00 mins

Ración para 10 personas

04 enero 2022
Categoría:

La Navidad es Navidad incluso para los que no comen gluten, y aunque es cierto que hay muchos productos sin gluten, también es cierto que hacer los propios en casa siempre es mejor.


Esta receta de este Roscón de Reyes sin gluten ha sido probada, el año pasado 2021 con unas compañeras hemos realizado varias pruebas hasta llegar a un resultado realmente correcto, apto para los más exigentes.

Ingredientes

  • 90 g de leche
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 10 g de levadura prensada fresca
  • 130 g de harina PROCELI
  • 120 g de azúcar
  • 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
  • 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
  • 60 g de leche
  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 20 g de levadura prensada fresca
  • 30 g de agua de azahar
  • 400 g de harina PROCELI
  • 1 pellizco de sal
  • huevo batido (para pincelar)
  • fruta escarchada (para decorar)
  • almendra laminada (para decorar)
  • azúcar humedecida (para decorar, aprox. 50 g)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso la leche, la levadura prensada, el azúcar y la harina Proceli y mezcle 15 seg/vel 4. Retire del vaso y forme una bola sobre la encimera. Introduzca la masa en un bol y cubra con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista (aprox. 15 minutos).


2 Paso

Forre una bandeja de horno con papel de hornear.

3 Paso

Ponga en el vaso el azúcar, la piel de limón y la de naranja y triture 20 seg/vel 10.


4 Paso

Con la espátula, baje el azúcar aromatizada hacia el fondo del vaso. Añada la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada, el agua de azahar, la harina Proceli, la sal y la bola de masa madre. Mezcle 30 seg/vel 6 y a continuación, amasar/3 min (la masa se moverá formando una bola). 


5 Paso

Con TM6 - Sin quitar el cubilete ve a la pantalla de los Modos y Inicie Fermentar/1 h/37ºC o hasta que la masa llegue a tocar el cubilete.

Con TM31 y TM5 - Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, cubra el vaso y la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelados. Déjelo reposar hasta que la masa salga por la abertura (aprox. 1 hora, en función de la temperatura ambiente).


6 Paso

Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar/1 min. Retire la masa del vaso (estará blanda) y póngala sobre una superficie enharinada. Dele forma de bola alisándola bien con las manos.


7 Paso

Para formar el roscón, introduzca los dedos en el centro y abra la masa de modo que el agujero central sea bastante grande (quedará una corona de Ø 35 cm). Colóquelo en la bandeja de horno preparada

8 Paso

Pinte con huevo batido y decore con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deje reposar hasta que doble su volumen.Precaliente el horno a 200°C. 


9 Paso

Hornee durante 5 minutos a 200°C, baje después la temperatura a 180°C y hornee 15-20 minutos más. Deje enfriar antes de cortarlo y servirlo.


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04 enero 2022