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Thermomix® Mallorca

Chiara Patruno

Te ayudo.. te cuido.. te inspiro..

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Te cuido con recetas saludables (de las otras seguro que te encargaras tu) ;-)

Te Inspiro cada semana dandonte ideas nuevas para que no caigas en la  rutina y así no te aburras comiendo siempre lo mismo.

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AUTENTICAS SOPAS MALLORQUINAS

24 October 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

24 October 2022

Las sopas mallorquinas han sido un alimento básico en la región durante siglos. Se sabe que son sabrosas y abundantes, con un sabor difícil de replicar.


Las recetas tradicionales de sopa mallorquina suelen estar elaboradas a base de col, otras verduras de temporada y carne. A excepción de la pimienta, el pimentón rojo, el ajo, la sal y el aceite de oliva, las sopas mallorquinas no llevan ningún condimento añadido.


Las sopas mallorquinas se pueden servir como plato de entrada o de plato principal. Por lo general se sirven un pan de sopas en el fondo.


A disfrutar  de las auténticas sopas mallorquinas para un estilo de vida más saludable.

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Ingredientes

  • 3 tomates de ramillete
  • 1 puerro grande
  • 50 g de AOVE
  • 4 ajos
  • 2 cebollas tiernas
  • 12 ramitas de perejil fresco
  • 600 g de col a trozos de 3 cm
  • 3 alcachofas frescas o congeladas
  • 50 g de tirabeques
  • 50 g de setas
  • 50 g de guisantes
  • 50 de espinacas o acelgas
  • 100 g de ramilletes de coliflor
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de concentrado de verduras casero
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • pimienta
  • 500 g de agua
  • Pan de sopas mallorquinas
  • 500 g de costillejas o magro de cerdo (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Añada al vaso el perejil y 2 dientes de ajo y picar 3 seg/vel 7. Reservar.


2 Paso

Ponga en el vaso 300 g de col y trocee 3 seg/vel 4. Retire a un bol grande y reserve


3 Paso

Ponga en el vaso 300 g de col y trocee 3 seg/vel 4. Retire al mismo bol. Enjaguar si fuera necesario. 


4 Paso

Añada los tomates de ramillete, rallarlos 6 seg/vel 5. Reservar


5 Paso

Añada al vaso el aceite, las cebollas y el puerro en trozos de 2/3 cm y 2 dientes de ajo trocear 6 seg/vel 4 y sofreír 5 min/120º/vel 1 sin el cubilete.


6 Paso

Si las queremos veganas omitir este paso. Añada al vaso las costillas y sofría 15 min/120º/GI/vel. cuchara 


7 Paso

Añada al vaso el tomate reservado y las setas, rehogue 5 minutos/120º/GI/vel cuchara sin el cubilete.


8 Paso

Añada el agua y programe 3 min/100º/GI/vel cuchara

9 Paso

Añada las alcachofas, los tirabeques, la coliflor en ramilletes, las espinacas o acelgas, los guisantes, la sal, la cucharadita de concentrado de verduras, la pimienta, el pimentón y por ultimo añadir la col que entre en el vaso. Programe 20 min/120º/GI/vel cuchara. Ir añadiendo la col por el bocal a medida que vaya bajando el volumen, una vez introducida toda poner el cubilete en la tapa.

10 Paso

Las verduras tienen que quedar tiernas, si hiciera falta añadir 3 min/120º/GI/vel.cuchara 


11 Paso

Añadir la picada de ajo y perejil y rehogar 3 min/Varoma/GI/vel cuchara

12 Paso

En una greixonera o fuente para horno hacemos capas empezando con una base de pan para sopas, verduras, pan, verduras hasta acabar con una capa de verduras. Regar con un poco de aceite de oliva virgen extra y hornear a 180º/20 min/ventilador o arriba y abajo 


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En Especias Crespí hay un pimentón tostado ideal para las sopas. La cantidad de la receta es para TM5 y TM6.

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