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Thermomix® Mallorca

Cristina Hernandez Casado

Hola a tod@s! Soy Cristina Hernandez de la Delegacion de Palma de Mallorca. Apasionada de Thermomix® y de la cocina sana y rica para todos los dias. Espero q desde mi espacio puedas aprender a sacarle el máximo rendimiento a tu Thermomix® y si aún no la tienes contacta conmigo y te la enseñaré sin compromiso! Nos vemos!

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ENTRANTE-EMULSIÓN DE PATATA CON PULPO

09 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:50:00 mins

icon-persons Ración para 20 personas

09 December 2022

Buenos días a tod@s!!!!!


Hoy os traigo una receta de un entrante que me parece estupendo tanto para las comidas como para las cenas navideñas. Yo lo preparé el año pasado y le gustó a todo el mundo.


La receta dice que salen 20 unidades porque lo presentan en vaso de "chupito", yo utilicé vasos más grandes porque me bastaban 10 raciones y así tod@s tocábamos a más, pero esto, como siempre, adecuadlo a vuestros gustos/necesidades.


Espero que probéis la receta y si lo hacéis mandadme una foto que me hace ilusión! :)


Un saludo !!!!

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Ingredientes

  • 1500 g de agua
  • 1 hoja de laurel seca
  • 1 ½ cucharadita de sal
  • 500 g de patatas harinosas en trozos
  • 350 - 400 g de pulpo cocido en rodajas
  • 200 g de nata
  • 30 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
  • 80 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada rasa de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de pimentón picante
  • 1 pellizco de sal
  • 2 - 3 pellizcos de sal en escamas
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua y la hoja de laurel y caliente 15 min/100°C/vel 1.

2 Paso

Añada 1 cucharadita de sal. Introduzca el cestillo con las patatas y sitúe el recipiente Varoma en su posición con el pulpo. Tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y vacíe el vaso.

3 Paso

Ponga en el vaso la patata cocida, ½ cucharadita de sal, la nata, el aceite y la pimienta y programe 3 min/70°C/vel 4. Vierta en una manga pastelera y reserve. Lave el vaso.

4 Paso

Ponga el aceite en el vaso y caliente 1 min/100°C/vel 1.

5 Paso

Añada el pimentón dulce, el pimentón picante y la sal y mezcle 10 seg/vel 3.

6 Paso

Reparta la emulsión de patata en vasos de chupito o similares e introduzca en cada uno 1 cucharilla pequeña. Ponga encima una rodaja de pulpo y riegue con el aceite de pimentón. Espolvoree con unas escamas de sal y sirva.

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