Panecillos de leche con chocolate

#Masas, panes y repostería 01 abril 2020

IHola a tod@s!!!!! Como lleváis la cuarentena???? Supongo que con días buenos y otros no tanto.... es normal! Yo la verdad es que con esto de estar en casa tengo el Thermomix® echando más humo del habitual y aprovecho para probar recetas, para las que nunca encontraba el momento, como esta que os traigo hoy.


Cuando hice la receta horneamos tres para comerlos al momento y el resto los congelamos (sólo hechos al vapor) y los he ido sacando cuando nos apetecía, así  he tenido un par de desayunos y meriendas solucionados y quedan exactamente igual, asÍ que os ánimo a hacerlos, q un dulce no amarga a nadie!!!!!


Ojo! Antes de poneros mirad los tiempo de reposo.


Dificultad medio


Tiempo de preparación 10min


Tiempo total 3h 35min


Raciones 8 unidades


Ingredientes


60 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos (y algo más para el Varoma)


2 huevos


200 g de harina de repostería


20 g de levadura prensada fresca 


o bien 1 sobre de levadura de panadería deshidratada


20 g de azúcar


40 g de leche entera


½ cucharadita de sal


200 g de chocolate con leche en 8 trozos 


o bien 200 g de crema de cacao y avellanas


500 g de agua


Preparación


Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pese la mantequilla y reserve.


Casque los huevos en otro bol y bátalos con un tenedor. Engrase con mantequilla el recipiente y la bandeja Varoma.


Ponga en el vaso la harina, la levadura y el azúcar y mezcle 10 seg/vel 5.


Agregue la leche, 100 g de huevo batido (reserve el resto para pintar) y la sal y mezcle 30 seg/vel 4. Retire el cubilete, programe 1 min/vel 4 y vaya añadiendo los trozos de mantequilla de uno en uno por la abertura. Deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora.


Retire la masa del vaso y divídala en 8 bolas. Forme los bollos metiendo en el interior de cada uno 1 trozo de chocolate o 1 cucharada de crema de cacao. Colóquelos repartidos entre el recipiente y la bandeja Varoma. Tape y deje reposar durante 2 horas.


Ponga el agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 2.


Precaliente el horno a 250ºC. Coloque los panes en una bandeja de horno y píntelos con el huevo batido reservado.


Hornee durante 3-4 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Sirva calientes.


Espero que os guste y me mandéis una fotillo y comentarios.