TORRIJAS AL VAPOR
#Masas, panes y repostería 31 marzo 2021
Estas torrijas son más sanas al no freir el pan en aceite.
Puedes preparar la receta guiada desde cookidoo en el siguiente enlace
Ingredientes para 14-16 unidades
- 1000 g de leche
- 250 g de azúcar
- 4 tiras de piel de limón
- 4 tiras piel de naranja
- 1 palo de canela
- 14-16 rebanadas de pan blanco del día anterior
- 2 huevos
- 20 g de mantequilla fundida (para engrasar film transparente)
- 750 g de agua
- 3 cucharadas de canela molida
Preparación
- Pon en el vaso la leche, 150 g de azúcar, la piel de limón, de la naranja y el palo de canela. Programa 12 min/90°C/giro inverso/vel 1. Vierte la mezcla en un bol y deja reposar aprox. 15 minutos, hasta que esté tibia. Retira las pieles y el palo de canela.
- Introduce las rodajas de pan en el bol hasta que queden cubiertas y deje que absorban la leche.
- Pon en el vaso los huevos y bate 10 seg/vel 5. Vierte en un bol y reserva.
- Engrasa con mantequilla fundida varios cuadrados de film transparente del tamaño adecuado para envolver cada rodaja de pan. Pasa las rodajas bañadas en leche por el huevo batido y envuélvelas en los cuadrados de film transparente preparados. Colócalas repartidas entre el recipiente y la bandeja Varoma, tapa y reserva.
- Vierte el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1. Mientras tanto, precalienta el horno a 250ºC. En un plato, mezcla 100 g de azúcar con 3 cucharadas de canela y reserva. Retira el Varoma.
- Desenvuelve las rodajas de pan con cuidado, rebózalas por ambos lados en la mezcla de azúcar y canela y colócalas en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.
- Hornea las torrijas durante 3 minutos (250ºC). Retira del horno, deja templar 5 minutos y sirve.
Sugerencias
Puedes bañar las torrijas con almíbar que puedes preparar con antelación.