Mini pasteles de pescado y marisco

#Pescados y mariscos 09 junio 2021



Puedes conseguir esta receta de forma guiada pinchando en el siguiente enlace Mini pasteles pescado y marisco cookidoo


Ingredientes
6 raciones



  • 150 g de filetes de merluza fresca (sin piel), en trozos

  • 150 g de langostinos crudos medianos pelados

  • 2 huevos

  • 40 g de nata
    para cocinar ó leche evaporada

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo

  • 20 g de tomate concentrado

  • 1 - 2 pellizcos de sal

  • 2 - 3 pellizcos de pimienta molida

  • 500 g de agua


Langostinos salteados



  • 1 diente de ajo

  • 20 g de aceite de oliva

  • 6 langostinos crudos medianos pelados

  • 150 g de hojas baby de ensalada variada

  • 6 cucharaditas de mayonesa
    (industrial ó casera con Thermomix® )


Preparación



  1. Engrasa generosamente 6 flaneras individuales y reserva. 

  2. Pon en el vaso la merluza y los langostinos y trocea 4 seg/vel 5.

  3. Agrega los huevos, la nata, la levadura, el tomate concentrado, la sal y la pimienta y mezcla 10 seg/vel 3. Reparte la mezcla en las  flaneras reservadas y cubre cada uno con film transparente. Colócalas en el recipiente Varoma, tapa y reserva. Aclara el vaso.

  4. Pon  el agua en el vaso, sitúa el Varoma en su posición y programa 25 min/Varoma/vel 1. Retira el Varoma, quita la tapa y deja templar. Mientras tanto, continúa con la receta. Aclara y seca  el vaso.

  5. Langostinos salteados

  6. Pon en el vaso el diente de ajo y pica  3 seg/vel 7. Con la espátula, baja el ajo hacia el fondo del vaso.

  7. Añade el aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/vel 1.

  8. Incorpora los langostinos y sofríe 2 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, desmolda los mini pasteles en una fuente para servir. Coloca un langostino salteado en cada mini pastel y sirve con la ensalada y una cucharadita de mayonesa.