Gató

#Postres y dulces 18 noviembre 2014

GATÓ

 

Ingredientes:

250g de azúcar.

250g de almendra cruda pelada.

1 pellizco de canela.

La piel de un limón.

1 rebanada de bescuit.

1 cucharadita de levadura canario.

8 huevos.

 

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos en el vaso la almendra y picamos 8 segundos vel7 ,reservamos.

Ponemos en el vaso el azúcar ,la piel de limón la canela y el bescuit y programamos 20 segundos velocidad progresiva 5-10.

Limpiamos el vaso , lo secaos y le ponemos la mariposa e introducimos las claras de los huevos y programamos 8 min 37º vel 3,5.

Una vez terminado el tiempo volvemos a programar vel 3,5 sin poner tiempo y vamos echando por el bocal las yemas de huevo una a una, a continuación la mezcla de azúcar, limón y bescuit y para finalizar la almendra picada con la cucharadita de levadura química, dejamos unos 20 seg mas que lo mezcle y terminamos.

Untamos un molde con mantequilla o aceite de girasol y vertemos la mezcla e introducimos en el horno unos 30 min, hasta que al pinchar con un palillo salga seco.