Pan Integral al vapor.

#Masas, panes y repostería 14 mayo 2017

Hoy publico la receta de un pan al vapor con harina de espelta, es una receta que podemos encontrar en el nuevo libro titulado Recetas del Mundo.Este pan al cocinarse al vapor es un pan tierno y muy sabroso.

Ingredientes:

-1 cucharada de mantequilla para engrasar el molde.

-2 cucharas de copos de avena y semillas de lino para espolvorear el molde.

-250g de harina de espelta o granos de espelta previamente pulverizados 1 min a vel 10.

-1250g de agua. -10g de miel. -20g de levadura prensada fresca. -50g de harina de fuerza. -10g de vinagre balsámico. -1 cucharadita de sal. -100g de pipas                             de girasol.

Preparación:

Ponemos en el vaso  250g de agua, la miel, la levadura y templamos 2 min/37º/vel1.

Añadimos la espelta, la harina de fuerza, el vinagre, la sal y las pipas y mezclamos 30seg a vel 3.

Vertemos la masa en un molde tipo cake metálico de unos 20 cm de largo previamente untado con mantequilla y espolvoreado con la avena y las semillas de lino, y espolvoreamos la superficie con un poco de harina y cubrimos con film transparente resistente al calor.

ponemos el molde en el recipiente varoma y lo dejamos reposar 15 min. (Otra opción es poner solo la mitad de la levadura y dejarlo levar en un sitio templado durante 2 horas).

Lavamos el vaso, y vertemos dentro 1 litro de agua, situamos el recipiente varoma con el pan en su posición y programamos 50min/temp varoma/vel 1(si usamos un molde de silicona programaremos 10 min más).

Pasado el tiempo de cocción, retiramos el papel de film y dejamos enfriar el pan dentro del molde unos 10 min, desmoldamos el pan y lo dejamos totalmente antes de cortarlo en rebanadas y servirlo.

Fuente: Libro Recetas del mundo.

 

Pan Integral al vapor.