Pan Integral

#Masas, panes y repostería 25 abril 2017

Hoy publico una receta de un pan que esta riquisimo.Es un pan que combina varios tipos de harina integral.Ingredientes:1 manzana sin piel ni corazon.200g de harina de centeno.300 g de harina de espelta.150g de harina integral.100g de semillas( pipas, semillas de amapola, mijo etc).500g de agua.25g de levadura fresca.2 cucharaditas de sal.3 cucharadas de vinagre balsámico.Preparación:Introducir el agua en el vaso y calentar 2 min 37grados vel 1Añadir la levadura y mezclar 2 seg a vel 3, incorporar la manzana a trozos y triturar 5 seg a vel7.Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 15seg vel 6, a continuación amasamos 4 min vel espiga.Engrasamos un molde tipo cake e introducimos la masa dentro, es una masa pegajosa, nos ayudamos a manejarla mojandonos las manos con agua.Precalentamos el horno a 220, ponemos un recipiente con agua para dar humedad a la masa.Horneamos 30 min a 220 grados y 20 min a 180 grados.Espero que os guste....a mi me encanta.Fuente: Isabelle