Pan Integral

#Masas, panes y repostería 25 abril 2017

Hoy publico una receta de un pan que esta riquisimo.

Es un pan que combina varios tipos de harina integral.

Ingredientes:

1 manzana sin piel ni corazon.

200g de harina de centeno.

300 g de harina de espelta.

150g de harina integral.

100g de semillas( pipas, semillas de amapola, mijo etc).

500g de agua.

25g de levadura fresca.

2 cucharaditas de sal.

3 cucharadas de vinagre balsámico.

Preparación:

Introducir el agua en el vaso y calentar 2 min 37grados vel 1

Añadir la levadura y mezclar 2 seg a vel 3, incorporar la manzana a trozos y triturar 5 seg a vel7.

Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 15seg vel 6, a continuación amasamos 4 min vel espiga.

Engrasamos un molde tipo cake e introducimos la masa dentro, es una masa pegajosa, nos ayudamos a manejarla mojandonos las manos con agua.

Precalentamos el horno a 220, ponemos un recipiente con agua para dar humedad a la masa.

Horneamos 30 min a 220 grados y 20 min a 180 grados.

Espero que os guste....a mi me encanta.

Fuente: Isabelle