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Solomillos con salsa de vino tinto y uvas.
04 noviembre 2014SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS. Ingredientes: 600g de batata con piel cortada en rodajas de 1.5 cm aprox. 2 solomillos de cerdo. Sal , pimienta negra. 30g de caramelo líquido. 250g de uvas sin semilla. 30g de aceite de oliva. 50g de mantequilla. 250g de cebolla cortada en cuartos. 2 dientes de ajo. 30g de azúcar. 350g de vino tinto joven. 100g de agua. 1 cucharada de concentrado de carne brovril o una pastilla de avecrem de carne. Preparación: .Coloque las batatas en el recipiente varoma. Salpimentamos los solomillos, los pintamos con el caramelo y pegamos sobre ellos unas cuantas uvas cortadas por la mitad, reservamos las demás para la salsa. Envolvemos los solomillos en papel film apretando bien y los colocamos en la bandeja varoma. Tapamos el varoma y reservamos. .ponemos en el vaso el aceite , la mantequilla, la cebolla y el ajo. Troceamos 10seg/ vel4 y a continuación , sofría 10min/ varoma/vel1 .añadimos el azúcar, el vino, el agua y el concentrado de carne, situamos el varoma en su posición y programamos 30min/ varoma/ vel1. .retiramos el varoma, y esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos la salsa 1min vel progresiva 5-10. A continuación reducimos la salsa 8 min/varoma/giro a la izquierda /vel cuchara. .por ultimo incorporamos las uvas y programamos 2 min/varoma/giro a la izquierda /vel cuchara. .Cortamos los solomillos en rodajas y los colocamos junto con las batatas espolvoreadas con escama de sal . Vertemos la salsa en un latera de la fuente y servir.