Solomillos con salsa de vino tinto y uvas.

#Carnes y aves 04 noviembre 2014

SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS.Ingredientes:600g de batata con piel cortada en rodajas de 1.5 cm aprox.2 solomillos de cerdo.Sal , pimienta negra.30g de caramelo líquido.250g de uvas sin semilla.30g de aceite de oliva.50g de mantequilla.250g de cebolla cortada en cuartos.2 dientes de ajo.30g de azúcar. 350g de vino tinto joven.100g de agua.1 cucharada de concentrado de carne brovril o una pastilla de avecrem de carne.Preparación:.Coloque las batatas en el recipiente varoma. Salpimentamos los solomillos, los pintamos con el caramelo y pegamos sobre ellos unas cuantas uvas cortadas por la mitad, reservamos las demás para la salsa. Envolvemos los solomillos en papel film apretando bien y los colocamos en la bandeja varoma. Tapamos el varoma y reservamos..ponemos en el vaso el aceite , la mantequilla, la cebolla y el ajo. Troceamos 10seg/ vel4 y a continuación , sofría 10min/ varoma/vel1.añadimos el azúcar, el vino, el agua y el concentrado de carne, situamos el varoma en su posición y programamos 30min/ varoma/ vel1..retiramos el varoma, y esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos la salsa 1min vel progresiva 5-10. A continuación reducimos la salsa 8 min/varoma/giro a la izquierda /vel cuchara..por ultimo incorporamos las uvas y programamos 2 min/varoma/giro a la izquierda /vel cuchara..Cortamos los solomillos en rodajas y los colocamos junto con las batatas espolvoreadas con escama de sal . Vertemos la salsa en un latera de la fuente y servir.  Solomillos con salsa de vino tinto y uvas.