Solomillos con salsa de vino tinto y uvas.

#Carnes y aves 04 noviembre 2014

SOLOMILLOS CON SALSA DE VINO TINTO Y UVAS.

Ingredientes:

600g de batata con piel cortada en rodajas de 1.5 cm aprox.

2 solomillos de cerdo.

Sal , pimienta negra.

30g de caramelo líquido.

250g de uvas sin semilla.

30g de aceite de oliva.

50g de mantequilla.

250g de cebolla cortada en cuartos.

2 dientes de ajo.

30g de azúcar. 350g de vino tinto joven.

100g de agua.

1 cucharada de concentrado de carne brovril o una pastilla de avecrem de carne.

Preparación:

.Coloque las batatas en el recipiente varoma. Salpimentamos los solomillos, los pintamos con el caramelo y pegamos sobre ellos unas cuantas uvas cortadas por la mitad, reservamos las demás para la salsa. Envolvemos los solomillos en papel film apretando bien y los colocamos en la bandeja varoma. Tapamos el varoma y reservamos.

.ponemos en el vaso el aceite , la mantequilla, la cebolla y el ajo. Troceamos 10seg/ vel4 y a continuación , sofría 10min/ varoma/vel1

.añadimos el azúcar, el vino, el agua y el concentrado de carne, situamos el varoma en su posición y programamos 30min/ varoma/ vel1.

.retiramos el varoma, y esperamos unos minutos a que baje la temperatura y trituramos la salsa 1min vel progresiva 5-10. A continuación reducimos la salsa 8 min/varoma/giro a la izquierda /vel cuchara.

.por ultimo incorporamos las uvas y programamos 2 min/varoma/giro a la izquierda /vel cuchara.

.Cortamos los solomillos en rodajas y los colocamos junto con las batatas espolvoreadas con escama de sal . Vertemos la salsa en un latera de la fuente y servir.

 

 

Solomillos con salsa de vino tinto y uvas.