Alioli de patata.

#Salsas y guarniciones 24 abril 2015

Alioli de patata.Alioli de patata.Alioli de patata.Alioli de patata.

Hola hoy os traigo la receta del alioli de patata ideal para acompañar un buen plato de caracoles. Este alioli de patata siempre lo e visto hacer en mi casa cuando comianos caracoles.
y ha hora lo hago con la Thermomix® .
Ingredientes
1 litro de agua,500 g de patas,2 ajos,2 yemas de huevo,300g de aceite,sal y pimienta.
Preparación
poner el agua en el vaso de la Thermomix® con un poquito de sal.Las patatas en el cestillo y programar 30 minutos temperatura varoma velocidad 2.
Retiramos el agua del vaso y las patatas.
Poner los 2 ajos en el vaso y triturar 4 segundos a velocidad 7.
Añadir las patatas hervidas con 25 g del agua de la coción y triturar 6 segundos a velocidad 4.
Añadir las 2 yemas de huevo,sal y pimienta.
Tapar la Thermomix® llenar el cubilete de agua ir hechando el aceite sobre la tapa sin programar tiempo a velocidad 5.
Truco si al final le añadimos un poco del caldo de los caracoles esta mas sabrosa
BON PROFIT.