Arroz Negro

#Pastas y arroces 12 marzo 2015

Arroz Negro

Ingrediente

12 gambones,1 litro de agua,70 g de aceite de oliva, 1 cebollets,4 dientes de ajo,1 sepia grande 1000 de vino blanco, 2 sobrecitos de tinta de calamar diluida en un poco de agua,1/2 cubilete  de tomate  frito,450 g de arroz,pimenton rojo,sal y pimienta.

Preparación

Pelar los gambones y reservar los cuerpos.Poner en el vaso 25 g de aceite de oiva y calentar 3minutos temperatura varoma velocidad  1.Añadir las cabezas y las pieles y sofreir 5 minutos temperatura  varoma velocidad  2.Añadir  el agua y dejar hervir  10 minutos 100°velocidad 2.Colar el el caldo y reservar.Lavar el vaso  y hechar 50 g de aceite y progamar 12 minutos/varoma /velocidad 1.Cuando llegue a temperatura  varoma hechar la cebolleta y los dientes de ajo y sofreír  .Cuando termine  el triturar  8 segundos velocidad  5.Incorporar la sepia limpia y cortada a trocitos y el vino blanco y progamar  15 minutos  /varoma/giro a la inversa /velocidad  cucharaAl terminae el tiempo ,añadir  por el bocal la tint negra y el tomate frito .Progamar 10 /min/varoma / giro ala inversa /vel cuchara.Incorporar el arroz y programe  3 minutos  100°giro a la inversa velocidad  cuchara. Añadir el caldo de las gambas que tenemos  reservado  (1 litro).un poquito  de pimentón  dulce,sal y pimienta. Y progamar  13 minutos  /100°giro a la  inversa  velocidad  1 Quitar el cubilete  y poner el cestillo para que no salpique .Cuando falten 2 minutos  añadir los gambones. Arroz Negro