BUÑUELOS DE LAS VIRGENES

#Postres y dulces 17 octubre 2017

Hola hola.... se hacerca la típica fiesta de las vírgenes y como no, no pueden faltar los típicos y buenísimos buñuelos de patata  acompañados con una copita de moscatel.


Los buñuelos o "bunyols de les verges" como los llamamos aquí en Mallorca, son una pasta frita y su principal característica es el agujero.  Una vez fritos les ponemos por encima azúcar o miel, a gusto del consumidor.  Los buñuelos se comen entre el 29 de septiembre y el 1 de noviembre (de San Miquel a todos los santos).


Aquí os paso la receta, espero que os gusten!!!!




Ingredientes



500 gr patata hervida


50 gr del agua de cocer las patatas


20 gr levadura prensada


1 huevo entero


2 yemas de huevo


300 gr harina floja


300 gr agua para hervir las patatas

Elaboración

1.- Hervir el kg de patatas.  Coloque la mariposa en las cuchillas, añada las patatas, el agua  y programe 20 minutos, 100º, velocidad 1. Retira la mariposa. Programa 30 segundos en velocidad 5-10.


2.- Echamos los 50 gr de agua de las patatas y la levadura y programamos 3 minutos, 37º velocidad 1


3.- incorporamos los huevos y programamos 10 segundos velocidad 3


4.- Agregamos las patatas trituradas y la harina y mezclamos 20 segundos velocidad 4, la pasta debe quedar homogénea, si no, añadimos una cucharada de harina.


5.- Por último programamos 4 minutos, vaso cerrado velocidad espiga.


Verter la masa en un bol, tapamos con un trapo y esperamos a que leve.


Depués freimos los buñuelos y los servimos con azúcar o miel.


A comer!!!!!.....


Receta facilitada por una clienta de Sant Joan (mallorca) Marga Matas. Muchas grácias