Thermomix® Mallorca

Juana Lopez Garcia

Hola soy Juana López de Thermomix® , Comercial en Illes Baleares, Mallorca desde 2013.  Soy usuaria Thermomix® desde el modelo Tm21. Disfruto cocinado con mi Thermomix® . Espero que te guste cocinar como a mí Thermomix® es robot que cualquier usuario adulto o niño, lo puede usar, es de muy fácil manejo, gente que no es cocinitas, se hace un gran chef en la cocina. Realizó clases y talleres gratuitos. Ya que me gusta estar en contacto con mi amigos y clientes que aprendan nuevas recetas y estén motivados, sobre todo que la empleen a diario. Te gustaría ver su manejo, ahora POR VIDEO LLAMADA O Visita PRESENCIAL, y como no sin compromiso yo te  la enseño. No te arrepentirás. LLÁMAME 

Hola soy Juana López de Thermomix® , Comercial en Illes Baleares, Mallorca desde 2013.  Soy usuaria Thermomix® desde el modelo Tm21. Disfruto cocinado con mi Thermomix® . Espero que te guste cocinar como a mí Thermomix® es robot que cualquier usuario adulto o niño, lo puede usar, es de muy fácil manejo, gente que no es cocinitas, se hace un gran chef en la cocina. Realizó clases y talleres gratuitos. Ya que me gusta estar en contacto con mi amigos y clientes que aprendan nuevas recetas y estén motivados, sobre todo que la empleen a diario. Te gustaría ver su manejo, ahora POR VIDEO LLAMADA O Visita PRESENCIAL, y como no sin compromiso yo te  la enseño. No te arrepentirás. LLÁMAME 

Descubre una receta típica de la cocina mallorquina

19 marzo 2021
19 marzo 2021
Categoría:


El lomo con col es uno de los platos típicos de la cocina mallorquina. Es una receta de invierno, con productos muy habituales de la temporada.


Estos son los ingredientes para preparar lomo con col


En casa lo preparamos para dieciséis personas. Siempre se pueden congelar algunos paquetes para comer otro día.



  • Hojas de col limpias y sin el tronquito del centro (20 hojas)

  • 18 filetes de lomo dos colores

  • 300 g de tocino o panceta cortados a daditos

  • 1 tomate mediano cortado a trozos

  • 1 cebolla grande

  • 50 g de aceite de oliva

  • 4 botifarrones a rodajas

  • 1 trozo de sobrasada

  • Un puñado de pasas y otro de piñones

  • 550 g de agua

  • Una pastilla de caldo, pero es opcional

  • Sal y pimienta 


Preparacion:


  1. Lavamos las hojas de col,  las ponemos en un bol grande, húmedas. Tapamos con papel film. Lo podremos de 8 a 10 minutos al microondas.



  1. Cuando las tengamos frías, nos será más fácil hacer los paquetitos, ponemos un filete de lomo ,con sal y pimienta, colocamos un trozo de sobrasada, butifarron y tocino. Vamos envolviendo con la hoja, con la ayuda de unos palillos los cerramos.

  2. Haremos nuestros paquetes distribuidos entre el varoma y la bandejas varoma. Pondremos nuestra mariposa debajo, en el varoma para que no tapemos los agujeros y pase bien el vapor arriba.


  3. Poner en el vaso la cebolla a cuartos y 1 o 2 dientes de ajos, ponemos el aceite. 5seg/vel.5. Sofreiremos durante 3min/120° o varoma/vel1.

  4. Podremos el tomate troceado, 2min/120° o varoma/vel.1.

  5. Podremos el resto de sobrasada, de butifarron, tocino y lomo troceado. 5min/120° o varoma/giro inverso o izquierdo y velocidad cucharas. 

  6. Ponemos los restos de col troceado, piñones, pasas y el agua. Pondremos nuestro varoma, bandeja varoma y tapamos. 45 min/Varoma/giro inverso o izquierdo y velocidad cucharas. 

  7. Colocaremos en la greixonera o bandeja honda de horno, primero los paquetitos y le podremos la salsa por encima. Yo lo pongo 10 a 15minutos en el horno. 



Solicita demostración
19 marzo 2021