PETIT SUISSE DE FRESA

#Postres y dulces 27 marzo 2021

Hola,



Hoy te propongo que hagas unos petit suisse de fresa conmigo, en casa no duran nada,



Voy a ponerte 2 recetas, la primera es de cookidoo y la segunda es una receta que he probado yo.



Empezamos a prepararlos y me dices cual te gusta más?



1ª receta, esta es la de cookidoo.



Ingredientes:




  • 120 gr de agua

  • 100 gr de nata

  • 1/2 sobre de gelatina en polvo sabor fresa (40 gr)

  • 200 gr de queso cremoso

  • 20 gr de azúcar


Preparación:




  1. Pon en el vaso el agua y la nata y calienta 3 minutos/90°/velocidad 1

  2. Añade los 40 gr de gelatina y mezcla 20 segundos/velocidad 4

  3. Agrega el queso y el azúcar y mezcla 20 segundos/velocidad 5. Vierte el contenido en unos vasitos bajos , si tienen tapa ponles la tapa, en el caso de no tener, tapa los vasitos con film transparente y reserva en el frigorífico hasta que cuaje. (aproximadamente 2 horas)


Y aquí te pongo el resultado, casi no llego hacer la foto. jajajaja




Vamos con la 2ª receta de petit suisse.


en casa no han durado nada, los petit suisse de la primera receta la probé, de la segunda receta no he llegado a probar ninguno.


Ingredientes:



  • 500 gr de fresas limpias y sin los rabitos

  • 1 sobre de gelatina neutra

  • 200 gr de nata (35%)

  • 400 gr de queso cremoso

  • 130 gr de azúcar


Preparación:



  1. Pulveriza el azúcar 15 segundos/velocidad 10 y reserva

  2. Añade las fresas, yo las puse enteras, pon el modo triturar 2 minutos y reserva

  3. Añade la nata y la gelatina neutra, 5 minutos/90°/velocidad 4

  4. Añade la fresa, el queso cremoso, el azúcar y mezcla 15 segundos/velocidad 4. Rellena los vasitos, deja que enfríen unos minutos, tapar y a la nevera un par de horitas, hasta que cuajen.


Anímate a probarlas, espero ver los tuyos y que me comentes que receta te gusta más.


Aquí te pongo la foto del resultado.