TARTA SAN VALENTIN

#Postres y dulces 14 febrero 2021

Fácil y rápida.



En casa a sido todo un éxito, repetiremos seguro. 


Hazla verás como triunfarás.


Es un bizcocho genovés de chocolate con una crema muy sencilla a la que le he puesto colorante de repostería.


Pongo el enlace de cookidoo, aun que la mía tiene modificaciones , como puedes observar en la receta que te detallo.


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55158


Ingredientes:



  • mantequilla o aceite para engrasar el molde

  • 4 huevos medianos

  • 100- 120 gr de azúcar (al gusto)

  • 1 cucharada de azúcar vainillado o aroma de vainilla ( yo he utilizado aroma de vainilla)

  • 90 gr de maizena o harina de repostería. (en mi caso maizena)

  • 30 gr de cacao puro

  • 1 pellizco de sal (potencia el sabor de los dulces)


Ingredientes para el relleno y cubrir:



  • 1/2 litro de nata para montar(35% de matería grasa)

  • 250 gr de philadelphia o queso de untar

  • 100 gr de azúcar glass

  • colorante rojo de repostería


Preparación:



  1. Precalienta el horno a 180°. Engrasa un molde desmontable (22cm) y reserva.

  2. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon el en vaso los huevos, el azúcar el aroma de vainilla y bate 6 min/37°/vel 4. Cuando termina el tiempo vuelves a batir 6 min/ vel 4 sin temperatura.

  3. Añade la maizena y el pellizco de sal alrededor de la mariposa y mezcla 5 seg/ vel 3. Retira la mariposa y termina de mezclar con la espátula. Vierte la mezcla en el molde que ya tienes reservado.

  4. Hornea durante 20-25 minutos aproximadamente a 180°. Una vez que lo tengas sácalo del horno y deja que enfríe 10 minutos antes de desmoldar. Después deja enfriar en una rejilla.

  5. Limpia el vaso para hacer la crema del relleno.


Preparación crema:



  1. Pon el azúcar en el vaso y pulveriza 10 seg/ vel 10, baja el azúcar con la espátula

  2.  Pon la mariposa en el vaso y añade la nata el queso de untar y el colorante, pon la tapa y bate a vel 3,5 sin tiempo y cuando escuches que cambia el sonido, quita el cubilete y ves vigilando que se monte, una vez montada ponla en una manga pastelera y reserva.


Montaje:


  • Abre el bizcocho por la mitad, rellena con la crema, una vez relleno ponle encima la otra mitad del bizcocho y cubre todo el bizcocho con el resto de la crema.