Bizcocho super esponjoso

#Postres y dulces 27 marzo 2014

Bizcocho super esponjoso        

Ingredientes:
200g de harina
180g  de azúcar
1 sobre de levadura química
90g  de aceite de girasol
180g  de leche
4 huevos
Ralladura de limón o aroma vainilla (al gusto)
pellizco de sal

 

Preparación:
1.- Prepara un molde desmoldable (puede ser en un molde de 24 x 8 cm). Tenlo en cuenta porque este bizcocho sube mucho. Forra la base con papel parafinado de horno y engrásalo todo bien. Espolvorea la base con azúcar y reserva.
2.-Precalentar el horno a 180º. Función turbo
3.-Pesa 100g  de azúcar y reserva.
4.-Pon la mariposa y echa al vaso sólo las claras y una pizca de sal, programa 8 min vel 3 ½  Cuando empiece a montar el merengue, añade los 100g de azúcar por el bocal sin parar la máquina. Reserva en un bol grande.
5.-Agrega ahora al vaso la harina, la levadura y el azúcar que falta (80gr) y tamiza 15 seg  vel 6.
6.-Añade a la mezcla anterior el aceite, la leche, el aroma deseado (vainilla o limón) y las yemas, y programa 10 seg  vel 6.
7.-Vierte el contenido de vaso en el bol junto con el merengue reservado y con la ayuda de la espátula ve integrándolo  con movimientos envolventes para que el resultado sea como una mousse.
8.-Echa la mezcla en el molde preparado e introduce en el horno 30 minutos a 170º, pasado este tiempo hornea 10 minutos más a 160ºC. (Depende del horno) Comprueba con la ayuda de un palillo que está perfectamente cocido.