Brownies

#Postres y dulces 27 marzo 2014

 

Brownies

INGREDIENTES:



  •  250 grs. de azúcar


.    150 grs. de chocolate fondant

  • 220 grs. de mantequilla

  • 4 huevos

  • un chorrito de ron

  •  1 cucharadita  de azúcar vainillado

  •  120 grs. de harina

  •  60 grs. de nueces troceadas (también se pueden añadir unas nueces de macadamia)


PREPARACIÓN:

1- Precalentar el horno a 170º turbo.

2- Poner el azúcar en el vaso y hacerlo glas 15 seg. vel. 10. Reservar.

3- Poner el chocolate y pulverizarlo vel. 9-10 durante unos segundos.

4- Añadir la mantequilla y programar 2 min. vel. 1 50º. Si no queda bien fundido, programar un poco más.

5- Añadir el azúcar que teníamos reservado y mezclar a vel. 4-5.

6- Programar vel. 3 e ir añadiendo los huevos de uno en uno hasta que quede la mezcla bien homogénea. Echar el ron y el azúcar vainillado. Remover.

7- Incorporar la harina y remover vel. 6-7 hasta que no haya ningún grumo. Añadir las nueces y remover vel. 2. Terminar de envolver con la espátula.

8- Engrasar con mantequilla un molde rectangular (25 x 20 aprox.) o cubrirlo con papel de horno y verter en él la preparación.

9- Colocar a media altura en el horno y hornear a 170º durante 20 minutos aprox. Tiene que quedar húmedo por dentro, no ha de cocinarse demasiado.

10- Cuando esté frío, cortar en cuadrados y espolvorear con azúcar glas. No necesita conservarse en la nevera.

 

Nota: Trocear las nueces con la mano o con un cuchillo para que no queden migas dentro del  bizcocho. La proporción de nueces puede ser al gusto, las nueces de macadamia le dan muy buen sabor.

El chocolate conviene que tenga un 50% ó 60% de cacao, de lo contrario queda amargo.