Panecillos Vienas

#Masas, panes y repostería 27 marzo 2014

                                               

Panecillos Vienas

Ingredientes:

-      250 g. de leche

-       60 g. de azúcar

-       50 g. de aceite

-       un pellizco de sal

-       1 huevo

-       35 g. de levadura de pan

-       580 g. harina  (según el tipo de harina habrá que añadir un poco más para que sea manejable).

 

Elaboración:

1-     Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y programar 2 minutos 37 º y velocidad 2

2-     Añadir la harina y mezclar a vel. 6 durante 15 segundos, después amasar 2 minutos v. espiga. (ha   de quedar una masa manejable, dependiendo de la marca de harina puede absorber más o menos)

3-     Estirar la masa, y dejarla de un dedo de grosor, cortar con un cortapastas redondo u ovalado, hacer unos cortes,  pintar con huevo batido y dejar fermentar hasta que haya doblado el volumen. Cocer a 170 º función turbo hasta que tomen color, aprox. 10-12 minutos. Han de quedar doraditos, hay que vigilar el horno porque son fáciles de quemar.

Se pueden hacer sin relleno o con sobrasada, jamón y queso, chocolate, etc.

Son ideales para la merienda de los niños y para gente mayor. Se pueden congelar (ya partidos) y en unos minutos a temperatura ambiente ya están descongelados.

Resultan una buena idea para cumpleaños, los podemos hacer de formas diferentes (unos alargados, otros redondos, de diferente tamaño) y presentarlos con diferentes rellenos.