Tortilla de coliflor

#Aperitivos, entrantes y tapas 31 enero 2018

La coliflor no es de las hortalizas más queridas de todas a las que podemos optar, ya sea por su olor al prepararla o por lo difícil que resulta a más de uno digerir; sin embargo, la coliflor es un miembro de la familia de los vegetales crucíferos que combaten el cáncer.


La coliflor es, además, antiinflamatoria y rica en antioxidantes, y puede mejorar la salud de su corazón y su cerebro


Comer coliflor le proporcionará a su cuerpo grandes cantidades de vitamina C, vitamina K, betacaroteno y muchos otros mientras que también apoya la digestión saludable y la desintoxicación.


Hoy os voy a mostrar otra forma de comerla, en tortilla. Una receta que no se me había ocurrido y que me sorprendió en gran medida (a mi, y a los míos).


Ingredientes:


500 gr de agua


1000 gr de coliflor


3 dientes de ajo


30 gr de aceite de oliva virgen (y una cucharada para cuajarla tortilla)


8 huevos


1 cucharadita de sal


Preparación:



  1. Ponga en el vaso el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con la coliflor. Tape el Varoma y programe 25 min/ Varoma/ vel 2. Retire el Varoma y reserve. Vacíe el vaso y séquelo.

  2. Ponga en el vaso los ajos y pique 2 seg/ vel 7. Con la espátula baje el ajo hacia el fondo del vaso.

  3. Añada el aceite y sofría 2 min/ 120ºC/ vel 1.

  4. Incorpore los huevos, la sal y bata 4 seg/ vel 4.

  5. En una sartén, caliente la cucharada de aceite y vierta el contenido del vaso. Cuaje a su gusto. SIrva inmediatamente.


Sugerencias:


Es una de esas recetas que puedes combinar con cualquier guiso y así hacer un menú completo; en vez de poner agua en el vaso, prepare unas lentejas, crema de verduras,...


Para llevar, deje enfriar y manténgala en un recipiente hermético, fría también está buenísima. 


Acompáñela de alguna salsa como mayonesa.


Acompañe con un poco de jamón serrano o algún queso curado, sabe delicioso ;)



Receta obtenida de la colección Para llevar, comer fuera como en casa.