Thermomix® Mallorca

Maite Gonzalez

<p>Hola, Soy Mayte Gonzalez,agente comercial de Thermomix® en Ibiza, Bienvenido a este blog, donde podras estar informado de todas las novedades,clases de cocina y talleres personalizados.</p> <p>Compartir mi experiencia como  apasionada de la cocina con Thermomix® ,fue lo que me llevo a trabajar como agente comercial,descubriéndo  un gran equipo,y una pasion por compartir todo lo aprendido.</p> <p>La finalidad de este blog es compartir ideas,fotos y recetas de nuestra cocina,donde damos rienda suelta a nuestra imaginacion culinaria, desarollando todo tipo de talleres personalizados,con el fin de ayudar a todos nuetros clientes.</p> <p>os invito a disfrutar en nuestra cocina juntos.</p>

Hola, Soy Mayte Gonzalez,agente comercial de Thermomix® en Ibiza, Bienvenido a este blog, donde podras estar informado de todas las novedades,clases de cocina y talleres personalizados.

Compartir mi experiencia como  apasionada de la cocina con Thermomix® ,fue lo que me llevo a trabajar como agente comercial,descubriéndo  un gran equipo,y una pasion por compartir todo lo aprendido.

La finalidad de este blog es compartir ideas,fotos y recetas de nuestra cocina,donde damos rienda suelta a nuestra imaginacion culinaria, desarollando todo tipo de talleres personalizados,con el fin de ayudar a todos nuetros clientes.

os invito a disfrutar en nuestra cocina juntos.

Delicioso Salmón en papillote, y de postre cheesecakes al vapor con mermelada casera.

25 marzo 2021
25 marzo 2021
Categoría:




Ingredientes necesarios para el arroz blanco:



  1. 2 Dientes de ajo 

  2. 40 g de aceite de oliva 

  3. 300 g de arroz de grano largo 

  4. 800 g de agua 

  5. 1 cucharada de sal 


Ingredientes para salmón papillote: 4 raciones



  • 4 Rodajas de salmón fresco (150/200 gramos) 

  • 4 Ramitas de eneldo fresco 

  • 100 g de champiñones laminados 

  • 100 g de tomate cherry cortados por la mitad o a cuartos. 

  • 4 Rodajas de limón o lima al gusto 

  • sal y pimienta al gusto

  • un poco de Aove (aceite oliva virgen extra)


Ingredientes para cheesecakes al vapor



  • Base de galletas:

  • 20 g de mantequilla 

  • 20 g de frutos secos (nueces ,pistachos o almendras)


  • 20 g de azúcar moreno.

RELLENO:



  • 300 g de queso cremoso 

  • 60 g de azúcar 

  • 50 g de nata mínimo 30% de grasa

  • 1 1/2 cucharadita de azúcar de vainilla casero 

  • 2 huevos

  • 1 pellizquito de sal 

  • 400 g de agua 


COBERTURA:



  • 200 g de frutos rojos frescos ( congelados o mermelada casera)

  • 40 g de azúcar 


PREPARACION DE LOS CHESSCAKES AL VAPOR:


Para la base de galletas:


  1. Ponga en el vaso la mantequilla, las galletas, los frutos secos y el azúcar moreno, triture 10 segundos / velocidad 7. Divida la mezcla en 6 tarritos de vidrio, y presione con ayuda de una cuchara la base de la galleta.

RELLENO CHEESCAKES:



  1. Ponga en el vaso el queso cremoso, la nata, el azúcar de vainilla, los huevos, y la sal, mezcle 1 min/ velocidad 4. vierte el relleno sobre la base de las galletas y tape con papel film, reparta los tarros en el varoma y lave el vaso.

  2. Ponga el agua en el vaso, suba el varoma con los tarritos preparados y programe 22 min/varoma/vel 1.

  3. Retire el varoma para que se enfríe el contenido de los tarritos, deseche el agua del vaso.


COBERTURA DE FRUTOS ROJOS O MERMELADAS:



  1. Introduzca los frutos rojos en el vaso junto con el azúcar y programe 11min/100ºC/VEL 1.

  2. Cubra con 2 cucharadas de la mezcla cada cheescake y deje enfriar por completo, reserve el el frigorífico 2 horas y sirva fríos. 


PREPARACION DEL SALMON:



  1. Ponga en el vaso el ajo y el aceite ,trocee 3 segundos/velocidad 5 y sofría 4 min/120ºC velocidad 1.

  2. ponga el cestillo con el arroz, el agua, la sal y programe 10 min/100ºC/velocidad 4.

  3. corte 4 trozos de papel de aluminio de 30x40 cm, ponga 1 rodaja de salmón, 1 ramita de eneldo, los champiñones ,el tomate y la rodaja de limón, salpimentar y regar con aceite de oliva.

  4. cierres los papillotes y colóquelos en el varoma, montados unos sobre otros y tape el varoma.

  5. Sitúe el varoma en su posición y programe 12 min/varoma/vel 1.


Sirva el salmón con verduras acompañado con el arroz


Puedes preparar estas recetas de forma guiada en Cookidoo®:



Aquí os dejo la receta que preparamos en un taller de cocina conmigo, realizado con clientes, cada uno en su cocina, este es el resultado, os animo a prepararlo, muy fácil, sano y riquísimo, acompañado con arroz blanco o con verduras al vapor, se convierte en un exquisito plato, ideal para una cena o comida con invitados. Y a quien no le gusta un dulce ? Un cheesecake al vapor con mermelada casera, un placer para los sentidos, os ánimo a prepararlos.


Espero que os guste.  

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25 marzo 2021