Cheesecake salado con tomates cherry

#Aperitivos, entrantes y tapas 05 mayo 2020


Hoy toca Francia, con esta receta alsaciana ...


Ingredientes


200 g de galletas saladas (crackers)


100 g de mantequilla fundida


150 g de queso cheddar naranja, en trozos


300 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®)


2 huevos


2 pellizcos de sal


2 pellizcos de pimienta molida


300 g de tomates cherry de varios colores, cortados por la mitad


30 - 40 g de aceite de oliva virgen extra


1 chorrito de vinagre de jerez


¼ cucharadita de comino en grano


1 diente de ajo machacado


Preparación


1 Precalienta el horno a 180°C. Forra con papel de hornear la base de un molde desmontable de Ø 20 cm. Reserva.


2 Pon en el vaso las galletas y tritura 15 seg/vel 10.


3 Añade la mantequilla y mezcla 15 seg/vel 3. Vierte en el molde y presiona con los dedos o el reverso de una cuchara hasta cubrir totalmente con la masa de galleta la base y parte de las paredes. Reserva en el congelador o en el frigorífico.


4 Pon el queso cheddar en el vaso y ralla 10 seg/vel 7.


5 Añade el queso cremoso, los huevos, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta. Mezcla 15 seg/vel 3. Vierte esta crema sobre la base de galletas.


6 Hornea durante 25 minutos (180°C). Retira del horno, deja templar y reserva en el frigorífico (aprox. 2-3 horas).


7 Pon en un bol los tomates, el aceite, el vinagre, el comino, el diente de ajo, 1 pellizco de sal y 1 pellizco de pimienta, mezcla con la espátula y vierte sobre la tarta. Corta en porciones y sirve.