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Gratin Dauphinois
16 May 2020Aujourd'hui la France ...
Ingredientes
1 diente de ajo
1200 g de patatas, cortadas en roodajas finas (2-3 mm)
400 - 500 g de nata para cocinar, 30% m.g. min.
1 cucharadita de sal
1 pellizco de pimienta recien molida
1 pellizco de nuez moscada recien rayada
25 g de gruyere rallado (opcional)
Preparación
1 Precalienta el horno a 210°C.
2 Pon el diente de ajo en el bol y pica 5 seg/vel 5. Baja el ajo de la pared del bol con la ayuda de la espatula.
3 Introduce las rodajas de patata, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada, cocina 20 min/100°C/giro a la inversa/vel cuchara.
4 Vierte en una fuente de horno. Espolvorea con el gruyere rallado (opcional). Pon la fuente en el horno 15 min a 210°C. Sirve el gratin caliente.