Gratin Dauphinois

#Salsas y guarniciones 16 mayo 2020


Aujourd'hui la France ...


Ingredientes


1 diente de ajo


1200 g de patatas, cortadas en roodajas finas (2-3 mm)


400 - 500 g de nata para cocinar, 30% m.g. min.


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta recien molida


1 pellizco de nuez moscada recien rayada


25 g de gruyere rallado (opcional)


Preparación


1 Precalienta el horno a 210°C.


2 Pon el diente de ajo en el bol y pica 5 seg/vel 5. Baja el ajo de la pared del bol con la ayuda de la espatula.


3 Introduce las rodajas de patata, la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada, cocina 20 min/100°C/giro a la inversa/vel cuchara.


4 Vierte en una fuente de horno. Espolvorea con el gruyere rallado (opcional). Pon la fuente en el horno 15 min a 210°C. Sirve el gratin caliente.