COCARROIS DE ACELGAS Y COLIFLOR

#General 02 marzo 2017

Buenas tardes desde Mallorca,

Hoy os traigo una receta muy de este tiempo en nuetras islas, se trata de los 'cocarrois'. Una masa de harina con manteca y aceite rellena de verduras, los más tradicionales son de acelgas, cebolleta , coliflor y pasas, aunque también se pueden rellenar de col, coliflor, puerro , cebolletas y pasas.

Os adjunto una foto para los que no los conozcáis sepáis de que se trata, y bien seguro que los de las Baleares los reconocerán enseguida.

Esta receta es la que se ha hecho tradicionalmente en casa desde hace generaciones, nuestra Thermomix® nos facilita el trabajo del amasado y troceado de la verdura.

Desde aquí os animo a que los probéis, seguro que os encantarán.COCARROIS DE ACELGAS Y COLIFLOR

COCARROIS DE ACELGAS Y COLIFLOR

 

Para la masa :

150 gr de agua

75 gr de aceite

75 gr de manteca

520-530 gr de harina de repostería

1 cucharadita de café de sal

Para el relleno :

1 manojo de acelgas

1 manojos de cebolletas tiernas (sofritos) ó cedolla a cuartos

1 coliflor  mediana a trozos

Pasas

Pimentón rojo, pimienta, sal y aceite.

Esta es solo una de las posibilidades del relleno, puede variar según gustos o costumbres.

 Elaboración :

 

Primero lavar la verdura y secarla ( es importante escurrirla bien) y la colocamos toda en un bol grande cortada a trozos grandes.



Elaboración :

Para preparar la masa : poner el agua, el aceite y la manteca en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 3’5.

Añadimos la harina, la sal y removemos todo programando 20 segundos velocidad 6.

Amasamos programando 2  minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, la sacamos y reservamos mientras  sin lavar el vaso troceamos la verdura,  vamos cogiendo puñados de verdura y la ponemos dentro del vaso hasta la mitad del mismo, justo que queden cubiertas las cuchillas, yo suelo programarla a velocidad 4 sin tiempo mirando por encima del bocal hasta que está cortada del tamaño que me guste, si lo quiero más pequeño, al final, lo programo 2 segundos al 5,. Voy repitiendo la misma operación hasta acabar con toda la verdura.

Aliñar la verdura con sal, aceite, pimentón .

 

Proceder a estirar la masa, cortarla en círculos, rellenarlos con las verduras y cerrarlos.

 

Hornear unos 40 minutos 180º