COCARROIS DE ACELGAS Y COLIFLOR

#General 02 marzo 2017

Buenas tardes desde Mallorca,Hoy os traigo una receta muy de este tiempo en nuetras islas, se trata de los 'cocarrois'. Una masa de harina con manteca y aceite rellena de verduras, los más tradicionales son de acelgas, cebolleta , coliflor y pasas, aunque también se pueden rellenar de col, coliflor, puerro , cebolletas y pasas.Os adjunto una foto para los que no los conozcáis sepáis de que se trata, y bien seguro que los de las Baleares los reconocerán enseguida.Esta receta es la que se ha hecho tradicionalmente en casa desde hace generaciones, nuestra Thermomix® nos facilita el trabajo del amasado y troceado de la verdura.Desde aquí os animo a que los probéis, seguro que os encantarán.COCARROIS DE ACELGAS Y COLIFLORCOCARROIS DE ACELGAS Y COLIFLOR Para la masa :150 gr de agua75 gr de aceite75 gr de manteca520-530 gr de harina de repostería1 cucharadita de café de salPara el relleno :1 manojo de acelgas1 manojos de cebolletas tiernas (sofritos) ó cedolla a cuartos1 coliflor  mediana a trozosPasasPimentón rojo, pimienta, sal y aceite.Esta es solo una de las posibilidades del relleno, puede variar según gustos o costumbres. Elaboración : Primero lavar la verdura y secarla ( es importante escurrirla bien) y la colocamos toda en un bol grande cortada a trozos grandes.Elaboración :Para preparar la masa : poner el agua, el aceite y la manteca en el vaso y programar 30 segundos, 37º, velocidad 3’5.Añadimos la harina, la sal y removemos todo programando 20 segundos velocidad 6.Amasamos programando 2  minutos, vaso cerrado, velocidad espiga, la sacamos y reservamos mientras  sin lavar el vaso troceamos la verdura,  vamos cogiendo puñados de verdura y la ponemos dentro del vaso hasta la mitad del mismo, justo que queden cubiertas las cuchillas, yo suelo programarla a velocidad 4 sin tiempo mirando por encima del bocal hasta que está cortada del tamaño que me guste, si lo quiero más pequeño, al final, lo programo 2 segundos al 5,. Voy repitiendo la misma operación hasta acabar con toda la verdura.Aliñar la verdura con sal, aceite, pimentón . Proceder a estirar la masa, cortarla en círculos, rellenarlos con las verduras y cerrarlos. Hornear unos 40 minutos 180º