Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

COCARROIS LIGHT

04 agosto 2019
04 agosto 2019

Me encantan los cocarrois!. Mi madre los hacía con manteca en lugar de mantequilla light y poniendo más aceite para aliñar las verduras, pero yo los he ido aligerando.


Ingredientes para  10 unidades grandes ó 20 unidades pequeñas
Ingredientes masa
180 g agua
60 g de aceite de oliva
60 g de mantequilla light
500 g harina de repostería
Ingredientes relleno
400 g de espinacas
½ coliflor pequeña (400 g) en ramitos
6 sofritos o cebolletas (250 g) cortadas en rodajas
1 cucharadita de sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g pasas de Corinto
Preparación
1.- Primero haremos la masa. Poner en el vaso el agua, el aceite y  la mantequilla. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 3.
2.- Añadir la harina y programar 20 segundos, velocidad 6. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
3.- Programar función amasar, 1 minuto. Reservar la masa tapada con film transparente mientras preparamos las verduras.
Sin lavar el vaso trocear las verduras en dos tandas:
4.- Poner la mitad de las verduras en el vaso, la sal, pimienta, pimentón y la mitad del aceite. Si es necesario porque el vaso queda muy lleno, hacerlo en tres veces. Siempre hay que dejar el espacio de 3 dedos aproximadamente hasta la tapa para que se pueda trocear todo. Poner la espátula por el bocal para remover al mismo tiempo que troceamos y Programar 3 segundos, velocidad 5. Si queda muy grande repetir 2 segundos, Velocidad 5. Reservar.
5.- Proceder de la misma forma con la otra mitad de verduras.
6.- Precalentar el horno a 180º-200º dependiendo de cada horno.
7.- Dividir la masa en porciones del tamaño elegido (40 - 80 gr./u.). Dar forma de bola y con el rodillo extenderlas formando un círculo.
8.- Poner en el centro de cada círculo las verduras troceadas reservadas y unas pasas. Doblar la masa por la mitad para cerrar los Cocarrois y sellar los bordes formando un cordón. Colocar en la bandeja de horno antiadherente o forrarla con papel de hornear.
9.- Hornear durante 25 - 30 minutos aproximadamente.


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