Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.
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Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.
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Me encantan los cocarrois!. Mi madre los hacía con manteca en lugar de mantequilla light y poniendo más aceite para aliñar las verduras, pero yo los he ido aligerando.
Ingredientes para 10 unidades grandes ó 20 unidades pequeñas
Ingredientes masa
180 g agua
60 g de aceite de oliva
60 g de mantequilla light
500 g harina de repostería
Ingredientes relleno
400 g de espinacas
½ coliflor pequeña (400 g) en ramitos
6 sofritos o cebolletas (250 g) cortadas en rodajas
1 cucharadita de sal y pimienta
1 cucharadita de pimentón
30 g de aceite de oliva virgen extra
100 g pasas de Corinto
Preparación
1.- Primero haremos la masa. Poner en el vaso el agua, el aceite y la mantequilla. Programar 30 segundos, 37º, velocidad 3.
2.- Añadir la harina y programar 20 segundos, velocidad 6. Bajar los restos de las paredes hacia las cuchillas.
3.- Programar función amasar, 1 minuto. Reservar la masa tapada con film transparente mientras preparamos las verduras.
Sin lavar el vaso trocear las verduras en dos tandas:
4.- Poner la mitad de las verduras en el vaso, la sal, pimienta, pimentón y la mitad del aceite. Si es necesario porque el vaso queda muy lleno, hacerlo en tres veces. Siempre hay que dejar el espacio de 3 dedos aproximadamente hasta la tapa para que se pueda trocear todo. Poner la espátula por el bocal para remover al mismo tiempo que troceamos y Programar 3 segundos, velocidad 5. Si queda muy grande repetir 2 segundos, Velocidad 5. Reservar.
5.- Proceder de la misma forma con la otra mitad de verduras.
6.- Precalentar el horno a 180º-200º dependiendo de cada horno.
7.- Dividir la masa en porciones del tamaño elegido (40 - 80 gr./u.). Dar forma de bola y con el rodillo extenderlas formando un círculo.
8.- Poner en el centro de cada círculo las verduras troceadas reservadas y unas pasas. Doblar la masa por la mitad para cerrar los Cocarrois y sellar los bordes formando un cordón. Colocar en la bandeja de horno antiadherente o forrarla con papel de hornear.
9.- Hornear durante 25 - 30 minutos aproximadamente.
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