FONDANT DE CHOCOLATE BLANCO

#Postres y dulces 11 febrero 2021


El chocolate me chifla y más si es un postre rápido y superfácil de preparar. Lo hago a menudo y con muchas variantes: chocolate negro, con leche, blanco, de jijona, chocolate negro con corazón blanco, chocolate blanco con corazón negro.....


Es rápido porque en 5 minutos lo tienes preparado y solo necesita 7 minutos de horno así que lo ideal es hacerlo en el momento de comerlo, pero lo puedes tener ya preparado y hornear en el último momento, incluso prepararlo el día anterior, tenerlo congelado o simplemente ya horneado y calentarlo 30 segundos en el microondas antes de servir.


A veces lo quieren compartir y al final terminan comiendo uno cada uno.


FONDANT DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes para 4 unidades:



  • 85 g de mantequilla

  • 85 g de chocolate blanco para fundir (yo utilizo Nestle Postres Blanco)

  • 2 huevos M

  • 30 g de azúcar

  • 25 g de harina de repostería


Preparación:



  1. Precalentar el horno a 240ºC y engrasar con mantequilla 4 moldes para fondant. Si no tienes estos moldes también sirven los de muffins, magdalenas, flan...

  2. Poner en el vaso el chocolate en trozos y rallar 10 segundos, velocidad 8.

  3. Añadir la mantequilla y calentar 3 minutos, 80ºC, Velocidad 2.

  4. Añadir los huevos y el azúcar. Mezclar 30 segundos, Velocidad 3.

  5. Añadir la harina y mezclar 10 segundos, Velocidad 3.

  6. Bajar los restos de las paredes y si ha quedado algo de harina sobre las cuchillas mezclar con la espátula. Programar 5 segundos, Velocidad 3 para que se termine de mezclar y no forme grumos.

  7. Verter la mezcla en los moldes preparados. Hornear 7 minutos a 240ºC.

  8. Retirar del horno y servir inmediatamente. Debe quedar hecho por fuera y cremoso por dentro de manera que al partir con la cuchara salga chocolate cremoso del interior. Si lo cocinamos más tiempo ya quedará cocido por dentro y por fuera.

  9. Podemos ver la receta de 8 raciones con chocolate negro en https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55717



Truco: Sabremos si está en su punto cuando en el centro quede un poco hundido y el exterior cocido