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Thermomix® Mallorca

Maria Antonia Beltran Mari

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

Empecé con Thermomix® 3300 en 1.995 y desde entonces es mi gran ayuda en la cocina.

Me gustan las recetas fáciles y que no ensucien, así que Thermomix® es ideal. Además si quiero platos más creativos en cookidoo seguro que los encuentro.

MAGRANETAS 2.0

26 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:00:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

26 December 2022

Esta es la misma receta que puse cuando empezó "Recetas creadas".


Esta versión la he llamado Magranetas 2.0 porque los pasos salen más claros en la pantalla de tu Thermomix® 6 ya que salen ingrediente por ingrediente y paso por paso para que sea más fácil de seguir igual que en cocina guiada de cookidoo.


Las "Magranetas" son unos panecillos redondos y muy blanditos que van muy bien para la merienda de los pequeños de la casa, e incluso se pueden utilizar como pan de hamburguesa.
Actualmente es difícil encontrarlos en las panaderías y también se les puede dar forma alargada, a los que llamaremos "Vienas".
Quedan muy bien para rellenar en fiestas de cumpleaños.
Se conservan bien varios días en el frigorifico dentro de una bolsa o se pueden congelar, en cuyo caso si son para rellenar es mejor congelarlos partidos por la mitad.




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Ingredientes

  • 100 g de leche
  • 100 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva suave
  • 25 g de levadura fresca de panadería
  • 400 g de harina de fuerza (o de repostería)
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de azúcar
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Pasos de la receta

1 Paso

Poner en el vaso 100 g de leche

2 Paso

Añadir 100 g de agua

3 Paso

Añadir 50 g de aceite de oliva suave

4 Paso

Añadir 25 g de levadura fresca de panadería

5 Paso

Mezclar 1 minuto, 37ºC, velocidad 2

6 Paso

Añadir 400 g de harina de fuerza o de repostería

7 Paso

Añadir 1 cucharadita de sal

8 Paso

Añadir 1 cucharadita de azúcar

9 Paso

Programar 15 segundos, velocidad 4

10 Paso

Programar 2 minutos, modo amasar

11 Paso

Forrar con papel de horno una bandeja para hornear. Formar 12 bolas de 50 g cada una o del tamaño deseado. Bolear y aplastar ligeramente. Tapar con un trapo hasta que doblen de volumen (el tiempo depende de la temperatura ambiente).

12 Paso

Precalentar el horno a 180ºC

13 Paso

Hornear durante 15 - 20 minutos o hasta que empiecen a dorarse. No tienen que quedar muy cocidas ya que es un pan blandito. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Se pueden congelar (mejor partidas por la mitad)

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