Aprovechar al maximo el varoma

#Carnes y aves 27 febrero 2021





Rollo de carne y queso     


con verduras al vapor


y sopa cremosa versatil



    Raciones 4 personas     

                           

  Ingredientes


30 g de queso parmesano en trozos


1 diente de ajo


1 ramita de romero fresco (solo las hojas)


5 ramitas de perejil fresco (solo las hojas)


300 g de carne picada de ternera


1 huevo


30 g de pan rallado


1 cucharadita de sal


1 pellizco de pimienta molida


8 lonchas de beicon ahumado


2 lonchas de jamón cocido


3lonchas de queso


Rollo de  carne y queso


Ponga el queso parmesano en el vaso y ralle 8 seg/vel 10.


Añada el ajo, el romero y el perejil y pique 10 seg/vel 8.


Incorpore la carne picada, los huevos, el pan rallado, la sal y la pimienta y mezcle 30 seg/giro inverso/vel 3.


Ponga las lonchas de beicon en vertical formando un rectángulo sobre una doble capa de film transparente. Extienda la mezcla de carne encima dejando libre 3-4 cm del lado superior. Coloque las lonchas de jamón sobre la carne y las de queso sobre el jamón. Enrolle todo junto como si fuera un brazo de gitano y envuélvalo todo con el film transparente, apretando muy bien. Colóquelo en el centro del recipiente Varoma y con un tenedor pinche el film transparente varias veces,le agregamos las verduras que mas nos guste ,huevos envueltos,etc


Esta carne se puede acompañar con una salsa de champignones como esta en cookidoo o cualquier otra salsa que tarde minimo  35 m o potajes etc ,en mi caso hice una  sopa cremosa versatil en el vaso, y en el mismo tiempo en el  varoma hice un huevo duro envuelto ,mas verduras ,y el rollo de carne ,35 m temperatura varoma ,velc 1 .


Al   relleno le agregue  sobrasada ,ademas de jamon y queso y lo envolvi con papel film  sobre una base de  jamon serrano en ves de beicon ,quedo muy rico !!






Sopa cremosa versatil de cookidoo


Ingredientes


25 - 30 g de aceite de oliva


170 - 200 g de hortalizas para sofrito (p. ej. cebolla, ajo, puerro, chalota) en trozos (2 cm)


700 - 800 g de verduras variadas (p.ej. calabacín, zanahoria, calabaza, batatas, apio, nabo, guisantes) en trozos si fuera necesario


750 - 850 g de agua


1 cucharadita de concentrado de caldo de verduras casero


o bien 1 pastilla de caldo de verduras


1 cucharadita de sal


Preparacion



  1. agregar el aceite y las hortalizas del sofrito 

  2. programar 6m ,120grados ,velc1

  3. agregar el agua y todas las verduras de la crema 

  4. ponemos el varoma con el rollo y verduras ,huevo ,etc 

  5. cocinamos todo 35m ,temperatura varoma velc,1


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r432315