todavia compras tu pan ??

#Masas, panes y repostería 16 marzo 2021

 te traigo esta receta de pan de molde de cookidoo ,una receta facil , de masa madre y con un resultado expectacular!!! ,sin conservantes ,totalmente natural y ademas podes elaborarlos con los ingredientes que  usas habitualmente y que puedas consumir.


si todavia no te animastes apreparalo ,yo te animo que lo pruebes ,veras que nunca mas compraras pan de molde envasado ,ademas podes congelarlo  en rebanadas y cada dia tendras tu pan fresco para el desayuno .


Pan de molde con semillas de amapola


Ingredientes


Masa madre

100 g de agua

20 g de levadura prensada fresca

1 cucharadita de azúcar

130 g de harina de fuerza

Masa de pan

250 g de agua

1 cucharadita de azúcar

20 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para el molde)

1 cucharadita de sal

500 g de harina de fuerza

2 cucharadas de semillas de amapola



Preparación




Masa madre

Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa madre y programe 30 seg/vel 4. Deje reposar en el vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30 minutos).

Masa de pan

Añada todos los ingredientes de la masa de pan y amase 2 min/. Deje reposar la masa dentro del vaso hasta que haya doblado su volumen (aprox. 30 minutos).

Engrase generosamente el molde con aceite. Haga una bola con la masa y dele la forma alargada. Colóquela dentro del molde, empujándola con las manos para que llegue bien a los rincones. Deje el pan en un sitio cálido, apartado de corrientes de aire, hasta que doble su volumen.

Precaliente el horno 200°C.

Hornee durante aprox. 30-40 minutos (200ºC). Desmolde en caliente sobre una rejilla, para evitar que el pan se humedezca dentro del molde. Una vez frío corte en rebanadas y sirva o conserve.

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