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Thermomix® Mallorca

Maria Claudia Fiorda

Soy una enamorada de la cocina y de este maravilloso Thermomix® ,es mi mejor aliado y ayudante en mi cocina desde el 2006.

Formó parte de este  equipo fantástico de agentes comerciales  desde el año 2009 y desde  setiembre del 2015 desempeño el cargo de Team Leader de la delegación Palma de Mallorca, me siento muy feliz de estar en esta maravillosa compania y poder disfrutar plenamente de mi trabajo 

Y a través de este espacio quiero compartir. Recetas y trucos con todos vosotros,clases de cocina gratuitos. Espero que les guste 

Soy una enamorada de la cocina y de este maravilloso Thermomix® ,es mi mejor aliado y ayudante en mi cocina desde el 2006.

Formó parte de este  equipo fantástico de agentes comerciales  desde el año 2009 y desde  setiembre del 2015 desempeño el cargo de Team Leader de la delegación Palma de Mallorca, me siento muy feliz de estar en esta maravillosa compania y poder disfrutar plenamente de mi trabajo 

Y a través de este espacio quiero compartir. Recetas y trucos con todos vosotros,clases de cocina gratuitos. Espero que les guste 

Unos aperitivos perfectos para estas fiestas.

12 December 2020
12 December 2020
Categoría:


Praparando la Navidad !!!, y que mejor que comenzar con unos ricos aperitivos ,fáciles ,rápidos y un resultado expectacular!!


Me inspire con  recetas de cookidoo ,y de la revista Navidad 2020 ,Dip de queso y nueces con granada ,en este caso lo use para rellenar unos datiles  ,Mini tostas de falso tartar de tomate, con una crema de aguacate y unas Galletas de sobrasada y miel .


Espero que les guste esta propuesta!!


Dip de queso ,nueces con granada






Ingredientes


50 g de nueces en mitades


100 g de queso azul en trozos


100 g de queso cremoso


1 pellizco de pimienta molida


100 g de nata


1 - 2 cucharadas de granos de  granada


Preparación


Ponga las nueces en el vaso y triture 5 seg /vel 10.


Añada el queso azul, el queso cremoso, la pimienta y la nata y mezcle 1 min//vel 3. Vierta en un bol y sirva decorado con los granos de granada


Mini tostas de falso tartar de tomate


Ingredientes


2 tomates grandes (300-400 g)


200 g de aguacate


30 g de cebolla


1 diente de ajo


¾ de cucharadita de sal


15 g de zumo de limón


60 g de dátiles sin hueso en trozos


10 g de alcaparras


20 g de cebolla roja


1 huevo duro


20 g de aceite de oliva virgen extra


25 g de vinagre balsámico


4 - 8 biscotes redondos (tostas)


o bien 4 - 8 rebanadas de pan rústico


1 cucharadita de cebollino fresco picado


Preparación


Con la ayuda de un pelador, pele los tomates. Retire las semillas con una cuchara y córtelos en dados de 5 mm. Póngalos en el cestillo, deje escurrir y reserve.


Ponga en el vaso el aguacate, la cebolla, el ajo, la sal y el zumo de limón y triture 15 seg/vel 6. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


Coloque la mariposa en las cuchillas y programe 30 seg/vel 4. Retire la mariposa, vierta en un bol y reserve. Lave el vaso.


Ponga en el vaso los dátiles y pique 4 seg/vel 8.


Añada las alcaparras, la cebolla y el huevo duro y trocee 2 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Añada los dados de tomate escurridos, el aceite, el vinagre y la sal. Retire a un bol, remueva bien y reserve.


Coloque encima de cada mini tosta un aro de emplatar, ponga una capa del aguacate reservado y encima la mezcla del tartar de tomate. Sirva decorados con cebollino picado.


Galletas de sobrasada y miel


Ingredientes


100 g de sobrasada


50 g de miel


50 g de agua


10 g de levadura prensada fresca


160 g de harina de trigo


30 g de aceite de oliva


30 - 50 g de queso de Mahón en lascas 


Preparación


Ponga en vaso 50 g de sobrasada y la miel y caliente 2 min/90°C/vel 2. Retire a un bol y reserve.


Ponga en el vaso el agua y la levadura y caliente 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina de trigo, el aceite y 50 g de sobrasada y mezcle 20 seg/vel 6. Después, inicie 2 min/. Retire la masa del vaso y forme una bola. Póngala en un bol, cubra con film transparente y deje reposar aprox. 30 minutos.


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Con un rodillo estire la masa dejándola de aprox. 3 mm de grosor. Con un cortapastas (Ø 4 cm), corte la masa y vaya colocando las galletas sobre la bandeja preparada.


Hornee durante 20-25 minutos (180°C). Apague el horno y deje enfriar las galletas dentro del horno para que sequen (aprox. 1 hora). Una vez frías, ponga sobre la galleta 1 cucharadita de la mezcla de sobrasada y miel reservada y 1-2 lascas de queso de Mahón y sirva


Sugerencias y trucos


Receta facilitada por Ana Mª Martí Flexas. Delegación Thermomix® Mallorca.


Puede tener hechas las galletas con antelación y conservarlas en un recipiente hermético hasta el momento de servir.


Puede utilizar cortapastas de aprox. 4 cm con motivos navideños (arbolitos, bolas, estrellas, etc)



Sin duda será el aperitivo estrella en  nuestra mesa de Navidad !!,gracias Ana martí por compartir esta receta con todos nosotros ,en mi casa ha triunfado estas galletas ,las recomiendo !!

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12 December 2020
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