Muffins de arándanos

#Postres y dulces 16 febrero 2021










INGREDIENTES:

280 g de harina de repostería (y algo más para enharinar)

150 g de azúcar

1 sobre de levadura química en polvo

1 pellizco de sal

2 yogures griegos

80 g de aceite de girasol

2 huevos

40 g de leche

1 chorrito de vainilla líquida

8 frambuesas frescas

16 arándanos frescos



Precaliente el horno a 180°C.


Ponga en el vaso la harina, el azúcar, la levadura y la sal. Pulverice 10 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


Ponga los yogures griegos, el aceite, los huevos, la leche y la vainilla líquida y mezcle 30 seg/vel 4.


Añada la mezcla seca reservada y bata 10 seg/vel 4. Termine de mezclar con la espátula y vierta la preparación en una manga pastelera. Reserve en el frigorífico mientras prepara los moldes.


Corte 8 cuadrados de papel de hornear de 14 cm. Coloque los papeles en los moldes de muffin de silicona (o de flan de aluminio), empújelos con los dedos apretando bien para que tomen la forma del molde y vaya apilándolos unos dentro de otros para que cojan la forma. Enharine ligeramente las frambuesas y los arándanos. Rellene los moldes con la manga pastelera y distribuya encima las frambuesas y los arándanos enharinados.


Hornee durante 30 minutos (180°C). Retire del horno y deje enfriar.