Tarta de Zanahoria

#Postres y dulces 15 noviembre 2013

Bueno para comprobar que esto funciona os dejo una receta de zanahoria que siempre hago y que me encanta

BIZCOCHO:
- 280g de azúcar
- La piel de una naranja (sólo la parte coloreada)
- 400g de zanahorias cortadas en trozos (pelarlas).
- 4 huevos
- 240g de aceite de girasol
- 250g de harina
- 2 cucharaditas de bicarbonato
- 2 cucharaditas de levadura química
- 1 cucharadita y media de canela molida
- media cucharada de nuez moscada molida
- un cuarto de cucharadita de sal

COBERTURA:
- 50g de azúcar glas
- 80g de chocolate blanco en trozos
- 50g de mantequilla a temperatura ambiente
- 300g de queso cremoso
- 30g de zumo de naranja.
Accesorios

Preparación

BIZCOCHO:

1. Precalentar el horno a 180ºC.

2. Poner en el vaso el azúcar y la piel de naranja y programe 20 seg/velocidad 10. Retire del vaso y reserve.

3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/velocidad 5. Retire del vaso y reserve.

4. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar con la piel de naranja que habíamos reservado y el aceite y programe 30 seg/velocidad 5.

5. Agregue las zanahorias ralladas y mezcle programando 15 seg/ velocidad 4.

6. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada y la sal. Programe 3 seg/ velocidad 6.

7. Vierta la mezcla en un molde (30 x 24 x 6 cm) untado con mantequilla y ligeramente espolvoreado con harina y hornee durante 30 o 35 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después, desmoldad sobre una rejilla. Lave y seque el vaso y la tapa.

COBERTURA:

1. Ponga el azúcar en el vaso y programe 10 seg/ velocidad 10. Retirar del vaso y reservar.

2. Introduzca el chocolate blanco en el vaso y programe 8 seg/velocidad 8.

3. Añada la mantequilla y programe 1 minuto/50ºC/ Velocidad 3.

4. Incorpore el queso, el zumo y el azúcar glas y programar 30 seg/ velocidad 3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.