CHURROS

#Postres y dulces 02 marzo 2015

Estos días tan frios apetecen unos churros calentitos y esta receta es super fácil de preparar,

¡Espero que os gusten y nos os olvidéis de hacer el chocolate a la taza


  • Ingredientes: (para 24 unidades)


- 200 gr. de harina de fuerza

- 1/2 cucharadita de sal

- 1 cucharadita de levadura Royal

- 320 gr. de agua (del tiempo)

- aceite de girasol, para freir

- azúcar para espolvorear

  • Preparación:


Sobre la tapa del vaso y sin cubilete, colocamos un cuenco o bol, pulsamos la tecla de la balanza y pesamos la harina.

A la harina le añadimos la sal y la levadura, mezclamos y reservamos.

Echamos el agua en el vaso de la Thermomix® y programamos 4 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.

Añadimos la mezcla de harina, sal y levadura que tenemos reservada y programamos 15 segundos, a velocidad 2.

Retiramos la masa del vaso a un bol y dejamos que enfríe. La amasamos un poco y rellenamos la churrera.

Hacemos los churros y los freímos en abundante aceite caliente (yo os recomiendo en la freidora).

Los colocamos en una fuente o plato y espolvoreamos o rebozamos en azúcar.