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Thermomix® Mallorca

M Teresa Busquets Socias

Esta es mi sección en la Blogosfera Thermomix®   Hola soy María Teresa Busquets Socias comercial de Thermomix®  en Palma de Mallorca Ademas de demostraciones, imparto clases de Thermomix® , en mi casa y en casa del cliente, si a este le apetece y esta mejor en su entorno. Si estas interesada me puedes conectar conmigo y con mucho gusto te atenderé.

Como puedes ver tengo 21 años de experiencia con el Thermomix® .Lo que pretendo desde aquí es enseñarte trucos, recetas y sacar el máximo partido a tu Thermomix® . 

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Arroz Con Pulpo

04 September 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 4 personas

04 September 2022
Categoría:

Esta receta  es un acierto siempre que la hago mi familia y amigos disfrutan de este arroz, es muy fácil de hacer, te aconsejo que la pruebes vas a disfrutar

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Ingredientes

  • 250 g de agua
  • 1500 g de pulpo congelado crudo (descongelado)
  • 500 g de cebolla en octavos 4 dientes de ajo en mitades
  • 20 g de aceite de oliva
  • 1 - 2 cucharadas de pimentón 200 g de vino tinto
  • 2 pellizcos de sal (opcional) 200 g de arroz
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Pasos de la receta

1 Paso

Ponga en el vaso el agua. Introduzca el cestillo y ponga la cabeza del pulpo. Sitúe el recipiente Varoma en su posición y ponga 4 tentáculos dejando un hueco en el centro para que circule el vapor. Coloque la bandeja y ponga los tentáculos restantes. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/vel . Retire el Varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Vierta el líquido de cocción en un bol grande y reserve. Lave el vaso.

2 Paso

Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y 20 g de aceite e inicie Alta Temperatura . Mientras tanto, corte la cabeza y los tentáculos cocidos en trozos de 3 cm y reserve. Mezcle bien con la espátula.

3 Paso

Añada el pimentón y sofría 2 min/120°C/vel 1. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y trocee 4 seg/vel 4. Retire a un bol y reserve.

4 Paso

Coloque el cubrecuchillas en el vaso. Ponga la cebolla dorada reservada, el pulpo troceado, el vino tinto, 200 g líquido de cocción reservado y 1 pellizco de sal e inicie Cocción lenta /1 h 30 min/98°C. Vierta en el cestillo colocado sobre un bol para recoger el líquido de cocción. Coloque el pulpo en una fuente para servir y reserve. Retire el cubrecuchillas.

5 Paso

Ponga en el vaso 450 g del líquido de la cocción lenta, el arroz y 1 pellizco de sal. Coloque el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete e inicie Cocción de arroz . Retire inmediatamente en un bol y remueva bien con la espátula. Sirva el pulpo acompañado con el arroz.

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04 September 2022
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