Cake pops

#Postres y dulces 08 febrero 2015


  • Cake pops


Para 28 unidades

Bizcocho

-2 huevos

-80 g de azúcar

-130 g de nata

-130 g de harina de reposteria

-3 cucharadas de cacao puro en polvo (15 g)-un pellizco de sal-1 cucharadita de levadura quimica en polvo-1 de mantequilla ( para engrasar el molde)
Relleno y decoración-55 g de queso cremoso (tipo Philadelphia)-120 de azucar glas-130 g de chocolate  fondant troceado-100 g  chocolate con leche troceado -200 g de chocolate blanco troceado-bolitas multicolores          Preparacion Bizcocho1 Precaliente el horno a 180°C2 Ponga en el vaso los huevos y el azucar. Mezcle 4 min/37°C /vel.43 Añada la nata, la harina,el cacao, la sal y la levaduray mezcle 4seg/vel5. Termine de envolver con la espàtula,vierta en un molde de 20 x 20 cm untado con mantequilla y forado con papel de hornear y hornee durante 15 -20 min (180°C ). Retire del horno y deje enfriar.          Montaje 4 Cuando el bizcocho esté frío, córtelo en trozos e introdúzcalo en el vaso limpioy seco. Triture 10 seg/vel5.5 Añada el queso cremoso y el  azúcar glas  y mezcle 20 seg/ vel5.6 Retire la mezcla del vaso y con las manos vaya formando bolas de 20/ 25 g aprox.Deje reposar en el frigorifico duranteun minimo de 30 minutos.7 Transcurriendo  este tiempo, coloque una barrita de chocolate fondant en un bol y fundalo en la microundas a intervalos cortos, mezclando cada ves para queno se queme.Moje la punta roma de un palillo de brocheta en el chocolate y pinche cada bolita de bizcocho sin atravesarla.Deje reposar en el frigorifico durante otros 30 minutos.8 Ponga en el vaso limpio y seco, el chocolate fondant restante  con el  chocolate  sobrante de mojar las brochetas y el chocolate con leche y pulverice 5 seg /vel 7.9 Con la espátula baje el chocolate hacia el fondo del vaso y programe 5min/60°C /vel2 para fundirlo.Retire del vaso y reserve en un bol. Calíentelo unos segundos en el microundasy mezcle para que quede bien integrado.10 Coloque el chocolate blanco en otro bol apto para microundas y fúndalo a intervalos cortos de tiempo(20-30 segundos), remuévalo cada vez para que no se queme .11 Baña las bolitas de bizcocho en los diferentes chocolates fundidos, dejando que escura para que no queda una tapa muy gruesa y decore a su gusto con bolitas de colores, dibujos de chocolate, etc. Pinchelos en una superficie de porexpan o  una caja de carton asta que se sequen y reserve en el frigorifico hasta el momento de servir.

Sugerencia-Es importante que el chocolate fundido esté en su punto óptimo, por lo que tendrá que calentarlo de vez en cuando hasta terminar de bañar todos los cake pops-Puedes introducir  trozos de frutos secos en la masa,antes de formar las bolitas.
Que aproveche de sant Valentin.