Minitartas de lemon crud y merengue

#Postres y dulces 15 marzo 2015

Minitartas de lemon crud y merengue Esta  la temporada  de los  limones y los invito  para hacer  la  receta de minitartas de lemon crud y merengue

 

Preparación

1   Precaliente el horno a 180°C. Pincele con mantequilla el interior de un molde de 24 minimuffins o de 24 tartaletas Ø 3 cm.

 

Masa

•4 tiras de piel de limón

•40g de azúcar

•200g de harina de repostería

•1 pellizco de sal

•1 yema de huevo

•1 chorrito de vinagre

•100g de mantequilla troceada, a temperatura ambiente

2   Ponga en el vaso la piel de limón y el azúcar y pulverice 10 seg/vel 10.

3   Añada la harina, la sal, la yema, el vinagre y la mantequilla y mezcle 10 seg /vel 6.Con un rodillo, vaya extendiendo pequeñas porciones de masa entre dos plásticos y con un cortapasta rizado de Ø 6 cm, corte circulo de masa. Forre con la masa el interior de los moldes, pinche la base con un tenedor e introduzca en el congelador durante 15-20 minutos.

4   Introduzca el molde en el horno y hornee 12-15 minutos a 180 °C.Retire del horno, desmolde y deje enfriar.

 

Lemon crud

•130 g de azúcar

•4 tiras de piel de limón

•85 g zumo de limón

•60 g de mantequilla

•2 huevo

5   Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 10seg / vel 10

6    Añada el zumo de limón, la mantequilla y los huevos. Mezcle 10 seg /vel 5 y programé 12min/90°C/ Vel 4. Vierta en una manga pastelera y deje templar. Lave el vaso.

 

Merengue

•2 claras de huevo

•50 de agua

•200g de azúcar

7   Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso las claras, el agua y el azúcar y programé 6min/50°/Vel 3. 5. Vierta el merengue en una manga pastelera con boquilla lisa de 2cm.

8   Rellene las tartaletas con el lemon crud y ponga sobre cada una un cono de merengue. Dore el merengue con un soplete de cocina  (o bien hornee con grill durante unos segundos ).Coloque las minitartas en una bandeja y sirva.

 

Sugerencia

•Con el merengue sobrante haga pequeños montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear y hornee durante 3 horas a 100°C.

•Guarde en un recipiente hermético y utilice en otra preparación o sirva con nata, marmelada, etc.